Одесская киностудия празднует 100-летний юбилей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Художники уже имеют амбициозные планы на новый век существования студии.

Легендарной Одесской киностудии исполнилось 100 лет. Она является одной из древнейших в мире и может похвастаться более 700 фильмами различных жанров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Некоторые из лент пополнили коллекцию мировых шедевров. На студии работала королева немого кино Вера Холодная и корифеи Александр Довженко и Кира Муратова. В биографии кинофабрики есть времена триумфов и побед на фестивалях, но немало и черных страниц – к юбилею открыли мемориальную доску, где увековечили имена 30 репрессированных художников, среди которых Лесь Курбас, Исаак Бабель, Иван Кавалеридзе и другие.

Сейчас киностудия начинает писать новую и успешную страницу своей истории. "Мы переворачиваем страницу 100 лет киностудии, но открываем новую, новых ста лет. Они предусматривают и новые технологии, и новые подходы относительно того, что такое киностудия в современном понимании этого слова. Это не только сервисная компания, но и компания, которая предоставляет продюсерам реализовывать здесь свои самые амбициозные идеи", - заявил член наблюдательного совета Одесской киностудии и генеральный директор “1+1 медиа” Александр Ткаченко.

ВидеоЛегендарной Одесской киностудии сто лет

Здесь сняли более 700 фильмов различных жанров. Некоторые из них пополнили коллекцию мировых шедевров. Здесь работала королева немого кино Вера Холодная и корифеи Александр Довженко и Кира Муратова. В биографии кинофабрики времена триумфов и побед на фестивалях, но немало и черных страниц - к юбилею открыли мемориальную доску, где увековечили имена 30 репрессированных деятелей.  

Легендарной Одесской киностудии сто лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции