Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесситов возмутила эксплуатация маленького тигренка для фото с туристами

Животное заставляли позировать под палящим солнцем.

В Одессе посетители биопарка возмутились издевательством над животным, потому что тигренка заставляли фотографироваться с посетителями четыре часа подряд на палящем солнце. Видео активисты опубликовали в соцсети, призывая вмешаться зоозащитников, чтобы спасти несчастное животное, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рычание тигренка Екатерина с дочерью услышали даже несмотря на громкую музыку в биопарке. Женщина говорит, что они просили прекратить издевательства над зверьком, но их замечания игнорировали. Фотосессия длилась четыре часа подряд. "Он хотел спать – ему не давали. Перерывов не делали, воды не дают", - рассказала девочка Милана Коренькова. Отснятое видео ее мама выложила в соцсети. "Он же малыш, тем более кошачий, должен спать почти весь день, чтобы расти", "Самое жестокое животное – это человек", "Бедный тигренок... ну где же зоозащитники? Люди, прекратите издеваться над животным", - такой стала реакция юзеров.

ВидеоВ биопарке Одессы тигренка заставляли фотографироваться с посетителями под палящем солнцем

Рычание 2-месячного тигренка Екатерина услышала даже через громкую музыку. Говорит, просили прекратить издевательство над животным, но их замечания игнорировали. Полиция пообещала начать расследование. Но тигренку и дальше приходится работать фотомоделью. Правда, теперь малыша не держат в фотозоне, а прогуливают в толпе под палящим солнцем.

В биопарке Одессы тигренка заставляли фотографироваться с посетителями под палящем солнцем

Но несмотря на волну возмущения в виртуальном мире, в реальной жизни в полицию никто так и не обратился, поэтому расследование там пообещали начать только, когда узнали от ТСН о существовании видео с измученным животным. "Мне неизвестно о том, что это видео было в открытых источниках. Если мы промониторим это видео, то соответствующая регистрация должна быть", - пояснила заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская.

В биопарке общения с журналистами избегают: и по телефону, и на входе в заведение предлагают одно – писать на сайт. "Директора сейчас нет", - говорит охранник и советует обратиться на электронную почту. Зато тигренку и дальше приходится работать фотомоделью. Правда, теперь малыша не держат в фотозоне, а выгуливают в толпе под палящим солнцем. Прейскурант не изменился: фото стоит 300 гривен. За эти деньги один человек может взять животное на руки, а остальные стоять рядом, чтобы сфотографироваться всем вместе.

Фотогалерея Reuters показало фото уникальной операции на бедре тигра в венгерском зоопарке (10 фото)

Работники биопарка уверены, что вреда от чужих рук тигренку нет никакого, потому что он к людям привык от рождения. Однако зоозащитники так не считают. "Последствий несколько: во-первых, это смерть. Очень много статистики, что в таких условиях звери не живут долго. Во-вторых, это стресс, и стресс приводит к тому, что животное может проявить агрессию в любую минуту", - пояснила председатель ОО "Общественный совет зоозащитников города Одессы" Светлана Барсукова.

Даже если полиция и начнет расследование, животное из биопарка изымать не будут. Самое большее, что грозит руководству заведения – штраф. "Если животное не повреждено и, слава Богу, осталось живо, то административный штраф. Пока не будет адекватного наказания за издевательство, до той поры все это будет продолжаться", - считает Барсукова. Но сделать бизнес на животных невыгодным могут сами люди – если будут избегать заведений, где над зверями издеваются, чтобы развлечь гостей.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции