Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одессит не смог пережить отравления неизвестными своего пса

Догхантеров могут обвинить в смерти мужчины

В Одессе мужчина умер после того, как увидел, что его любимого пса отравили неизвестные. Для одинокого одессита животное было самым близким в мире существом. Когда бежал с собакой на руках к ветеринару, почувствовал себя плохо. "Скорая" забрала его в больницу уже в состоянии комы, за сутки мужчина умер. Зато собаку удалось спасти.

Анатолий Осиний работал на базаре, а рядом в вагончике и жил. Его постоянно видели с псом Шариком, который помогал охранять территорию. И главное - был единственным другом одинокого 59-летнего мужчины. В тот день пса кто-то отравил. Шарик приполз к хозяину.

«Он к нему подбежал и ему самому плохо стало, потому что он подошел сюда и сел, вызвали скорую, его забрали. Для нас это стало шоком. Этот собачка вообще никого не трогал. Я не знаю, кому он мешал», - говорит охранник базара.

Мужчину сразу доставили в реанимацию, вспоминает медсестра. Диагноз - инсульт с кровоизлиянием. Сутки Анатолия пытались спасти, но тщетно.

«Стресс, поднялось давление у человека и это вызвало разрыв сосудов и кровоизлияние в головной мозг. Эмоционально он очень сильно на это отреагировал, когда увидел эту картину - бьется собака в конвульсиях и судорогах», - рассказывает медсестра реанимации Одесской областной больницы Ольга Хименко.

ВидеоЕдинственный друг: в Одессе мужчина умер после того, как увидел отравленным любимого пса

Анатолий Осин работал на базаре, жил рядом в вагончике. Его постоянно видели с псом - единственным другом одинокого 59-летнего мужчины. В тот день пса кто-то отравил, и Шарик приполз к хозяину. Когда мужчина бежал с собакой на руках в ветеринарку, почувствовал себя плохо. В больницу его доставили в состоянии комы, а через сутки мужчина скончался. Зато собаку ветеринары спасли.

Единственный друг: в Одессе мужчина умер после того, как увидел отравленным любимого пса

Обессиленного пса с ошейником заметили прохожие. Шарика чуть не сбила машина, потому что животное в конвульсиях металось из стороны в сторону.

«Машина просто начала на него ехать и ему опять стало плохо, я остановила машину и подобрала его. Вышла моя подруга и мы на руках потащили его в клинику», - вспоминает одесситка Александра Титарчук.

Ветеринары сразу поставили животному капельницу, его состояние было критическим. Через несколько дней Шарику стало лучше и волонтеры, которые собирали лекарства на его спасение, вывели пса на прогулку.

Возвращать Шарика на базар волонтеры не собираются. Говорят, когда тот поймет, что потерял хозяина - это станет для него еще одним стрессом. Через несколько дней его отвезут в одесскую семью, которая уже согласилась стать собаке новыми хозяевами. А еще зоозащитники обратились в полицию, чтобы она нашла догхантеров, потому что считают, что в смерти мужчины виноваты именно они.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции