Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надень носки разных цветов. Мир отмечает День человека с синдромом Дауна

Один из семисот малышей появляется на свет с этой особенностью.

Сегодня День человека с синдромом Дауна – одного из самых распространенный генетических нарушений. Во всем мире проходит флешмоб lots of socks, то есть "много носков". Люди надевают носки с неодинаковыми узорами и разных цветов, чтобы почувствовать, как это - быть не таким как все и жить под пристальными взглядами окружения. Чем уникальны "солнечные люди" и на что они способны, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Они имеют дополнительную - 47-ю - хромосому. И в этом их особенность. Один из семиста малышей появляется на свет с синдромом Дауна. В Украине таких людей около 15 тысяч. Их немного отличает характерная внешность, особенность развития и социальной адаптации. А еще "солнечные люди" - добрые, наивные, доверчивые, открытые и улыбчивые.

ВидеоКоординатор проекта "Поддержанное трудоустройства" рассказала о рынке труда для людей с синдромом Дауна

У нас в гостях координатор проекта "Поддержанное трудоустройство" ВБО "Даун Синдром" Иванна Вихтинская и участница проекта Анна Сопот. Иванна занимается трудоустройством людей с синдромом Дауна и расскажет, как меняется отношение общества к людям с такими особенностями. 

Координатор проекта "Поддержанное трудоустройства" рассказала о рынке труда для людей с синдромом Дауна

Раньше диагноз "синдром Дауна" звучал как приговор. Они не выходили из дома и были закрыты для общества. Однако сейчас такие люди показали, что тоже могут учиться и работать. Много кто имеет художественный талант, музыкальные и артистические способности, успешны в спорте. К примеру, 34-летняя Карен Гаффни стала первой среди людей с синдоромом Дауна, которая переплыла Ла-Манш. Испанский актер Пабло Пинеда получил награду за лучшую роль в фильме. Кроме того, он первый в Европе получил высшее образование, американец Тим Харрис – открыл собственный ресторан.

ВидеоИстории людей с синдромом Дауна, которые нашли работу и живут полной жизнью

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна. Дата выбрана не случайно. Три копии 21-й хромосомы и порождают этот синдром. Когда-то от таких детей родители часто отказывались и их воспитывали в детдомах. Сегодня все меняется. Все больше детей становятся адаптированными к обычной жизни. Они уже могут учиться в обычных школах. А кое-кто уже даже устраивается на работу.

Истории людей с синдромом Дауна, которые нашли работу и живут полной жизнью

Тем временем украинец Богдан Кравчук из Луцка стремится доказать, что заслуживает на полноценную жизнь. Он, несмотря на диагноз "синдром Дауна", стал первым в Украине студентом университета с этой особенностью.

ВидеоВ День человека с синдромом Дауна проводят флешмоб с разноцветными носками

Их называют "детьми солнца". Сегодня День человека с синдромом Дауна - одним из самых распространенных генетических нарушений. Сегодня во всем мире проходит флешмоб lots of socks, то есть "много носков". Люди одевают носки с неодинаковыми узорами и различных цветов, чтобы почувствовать, как это быть не таким как все, и жить под пристальными взглядами окружающих. Чем уникальны «солнечные люди» и на что они способны - смотрите!

В День человека с синдромом Дауна проводят флешмоб с разноцветными носками

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции