Очевидцы штормовых трагедий в Одессе рассказали о пережитом

Город переживает мощный удар стихии.

На данный момент последствиями непогоды в Одессе являются двое погибших, пятеро травмированных, сотни поваленных деревьев и разбитые машины. Ураганный ветер повалил два многотонных строительных крана, деревья массово оборвали провода и блокировали движение транспорта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тополь упал на машину прямо во время движения. Многотонная древесина разбила авто и придавила водителя. Услышав треск, отовсюду на помощь бросились люди. Пострадавшего извлекли из салона еще до прибытия скорой и спасателей. "Мы подбежали, вся наша фирма подбежала. Лежит дерево. Слава Богу, что тут СТО рядом, они подняли крышу, разрезали болгаркой – это был ужас, конечно. Там лежал кусок челюсти", - рассказал свидетель Михаил Милициян.

ВидеоВ Одессе непогода забрала жизни двух человек

48-летний владелец машины работает электриком и спешил на работу. Сейчас он в реанимации. "Привезли с черепно-мозговой травмой, которая обследована. Видно перелом свода с переходом на основание черепа, внутричерепное кровоизлияние", - рассказал нейрохирург Одесской городской клинической больницы №1 Юрий Тюфтий.

Другой старый тополь упал на пожилых супругов просто возле их дома в спальном районе Одессы. Пренебрегая предупреждениями, старенькие все-таки решились в непогоду сходить в магазин. 79-летняя женщина погибла на месте. "Начали ломать ветви, так как их здесь было полно сначала. И кричали, чтобы быстро поднять, помочь человеку, вытащить, Подняли, подвинули женщину сюда. Скорая приехала, спасатели приехали, но сказали, что уже все", - пояснила соседка погибшей Любовь Самсонова.

Разрушительная стихия добралась до Запорожья: затопило базу отдыха и начали падать деревья

Еще один человек погиб в собственном авто. Стволом ему раздробило грудную клетку. Несколько деревьев упали на здания, одно из них заблокировало выход из детской гимназии. Коммунальщики ежеминутно получают вызовы. "К сожалению, в большинстве случаев это сухие деревья. Это абсолютно нормальные внешне, не больные деревья, с зелеными листьями, высокие, красивые. Мокрые листья утяжеляют дерево, и порывы ветра приводят именно к таким неприятным последствиям", - говорит директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александр Козловский.

Чудом никто не пострадал от падения двух строительных кранов. Один из них упал еще утром в курортной "Аркадии". На оживленном участке улицы было полно транспорта – общественного и частного. Мужчину от трагедии отделяло какое-то мгновение. "Я ехал, слышу звуки – упал кран на меня. Вышел из машины и отошел. Я просто ехал, а он упал на капот. Понимаю, что в рубашке родился", - говорит водитель разбитого авто Дмитрий Ангеловский.

Чиновники благодарят одесситов, которые прислушивались к советам и остались дома сами и оставили свои машины в гаражах и во дворах, ведь пострадавших могло бы быть и больше. На улицах Одессы опасно и сейчас. Деревья продолжают падать, а на тротуарах и проезжих частях лежат разорванные электрические провода под напряжением.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

негода в Одесі, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: