Очевидцы крупного ДТП под Херсоном рассказали, как фура перевернула автобус

Пассажиры говорят, что сначала даже не поняли, что произошла авария.

В результате ДТП с автобусом и грузовиком на Херсонщине в больницу с черепно-мозговыми травмами и переломами попали 13 человек. Очевидцы аварии говорят, что сначала даже не поняли, что произошло, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы стояли на габаритах. Когда это хлопок был, мы вообще думали, мы взорвались", - говорят свидетели. Сейчас в больнице остаются восемь пассажиров автобуса, одна женщина в реанимации. Они говорят, что ДТП произошло минут через 10 после того, как автобус сломался и водитель вышел его починить. Потом автобус просто опрокинуло вверх дном, и все перемешалось. "Одна женщина лежала – руку ей крыша автобуса придавила. Мы сколько могли – подняли, конечно, вытащили", - рассказывают пострадавшие.

ВидеоПассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Херсонской области, рассказали о пережитом

Восемь человек остаются в больнице после аварии. У них - переломы и сотрясение мозга. Накануне вечером в автобус с пассажирами въехал грузовик. От удара тот перевернулся несколько раз. Оба водителя получили незначительные травмы. Водитель автобуса объясняет: его транспорт сломался посреди дороги, мужчина вышел его починить. Тогда фура и въехала в автобус.

Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Херсонской области, рассказали о пережитом

В аварию попала бригада рабочих из Херсона, которые перебирали морковь на овощной базе на Николаевщине. На работу они всегда ездили своим автобусом, в тот вечер он ломался несколько раз. Домой оставалось доехать каких-то 20 километров. "Со слов водителя грузовика, он увидел на своем пути автобус только через 15 метров. Поэтому затормозить не успел и произошло столкновение", - рассказала начальник отдела коммуникации ГУНП в Херсонской области Ирина Атаманенко.

На месте ДТП рядом с разбитым грузовиком журналисты увидели коллегу водителя. Владимир Малыш утверждает, что сам едва разминулся с поломанным автобусом, а у него была машина меньше и легче. Со слов этого свидетеля, он сперва увидел на неосвещенной трассе черное пятно, а затем мигание аварийки – и успел выкрутить руль. Коллега же на тяжелой фуре маневра сделать не смог. "Мы ехали ровно, скажем так. И попробуйте этот сарайчик вывернуть на той же скорости – он попытался, по тормозному пути видно", - говорит Малыш. Теперь в обстоятельствах ДТП разбираются правоохранители: их прежде всего интересуют скорость движения грузовика и наличие знака аварийной остановки на дороге перед поломанным автобусом.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий