Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очередной россиянин попросил убежища в Украине из-за политических преследований

Его задержали на границе в Сумской области.

В ночь на 22 сентября пограничники на Сумщине задержали россиянина, который попросил убежища в Украине из-за политических преследований в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня ночью пограничники отдела пограничной службы "Краснополье" Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно попасть в Украину, перейдя границу вне пункта пропуска. Так, во время проведения фильтрационных мероприятий задержан 25-летний мужчина, житель Москвы, обратился к правоохранителям с заявлением о предоставлении ему статуса беженца. Он пояснил, что у себя на родине он подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды", - говорится в сообщении.

Мужчина отметил, что на днях ему было предъявлено обвинение за возбуждение ненависти и вражды и объявлено в розыск. Из-за того, что был риск задержания его российскими пограничниками, он и решил попасть в Украину незаконным путем.

Напомним, 10 сентября украинские пограничники на Харьковщине задержали гражданина РФ, который пытался незаконно пересечь государственную границу из России в Украину, а потом попросил убежища. Молодой человек пояснил, что у себя на родине он активно противодействовал агрессивной государственной политике и из-за политических взглядов его преследуют российские правоохранители, сейчас он находится в розыске на территории РФ.

ВидеоРоссийский трансгендер Сольдадо попросил убежища в Украине

Активист, в прошлом активистка, приехал в Украину по статус беженца. Говорит - в России его били на улицах хулиганы и не предоставляли медицинской помощи. Но Миграционная служба Украины в предоставлении статуса беженца Сольдадо отказала.

Российский трансгендер Сольдадо попросил убежища в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции