Очередной миф опровергнут: Супрун стала на защиту животных в домах с маленькими детьми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ученые нашли бактерию, которую переносят собаки, что положительно влияет на развитие кишечной микрофлоры.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун стала на защиту животных в домах, где есть дети.

Подробнее об этом она написала в собственном Facebook.

Часто получаю вопросы от родителей: стоит отказываться от домашних животных, когда в семье появляется ребенок? Очень...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Очень распространено мнение, что животные могут негативно влиять на иммунную систему, способствовать развитию аллергии и астмы и просто приносить грязь. Впрочем исследования показывают, что на самом деле домашние любимцы могут быть полезны для здоровья малышей.

По словам Супрун, ранний контакт с некоторыми бактериями может иметь защитный эффект, формируя иммунные реакции детей. Исследователи утверждают, что это в свою очередь эффективная профилактика аллергии и слабого иммунитета. Особенно, в течение первого года жизни ребенка, ведь это критический период, когда микробиом кишечника и иммунитет совместно развиваются.

Кроме того, ученые нашли бактерию, которую переносят собаки, что положительно влияет на развитие кишечной микрофлоры. Исследование более 700 канадских детей показало, что те, кто держал собаку до рождения и после, имели существенно больше бактерий, снижают риск аллергии (дерматит и астма) и ожирение.

То же самое касается и котов. Эти животные также способны защитить ребенка от развития астмы. Есть дети, которые генетически к нему предрасположены. Но когда дома есть кот, то у такого ребенка появление астмы маловероятна, потому что ее гены в этом случае не активируются.

«Мы привыкли к мысли, что окружающее пространство детей должно быть стерильно чист. Зато ученые утверждают, что чрезмерная чистота может влиять на наш иммунитет не лучшим образом. Даже непатогенные бактерии нам нужны для тренировки иммунной системы. Что раньше и регулярнее дети имеют возможность контактировать с безвредными микроорганизмами, то лучше тренируется их иммунная система противостоять угрозам. Так сложилось эволюционно: животные и микроорганизмы, с которыми мы развиваемся и растем – лучшие стимуляторы и тренеры иммунной системы .

Фотогалерея Австралієць залишив хорошу роботу й будинок й вирушив подорожувати з кішкою (7 фото)

Это не означает, что мы должны пренебрегать правилами гигиены и, например, можем прекратить мыть руки. Существуют бактерии, которые способны вызывать появление инфекционных заболеваний и от которых нам нужна защита. Впрочем, запрещать детям играть на улице или же контактировать с домашними животными – не стоит. Так вы можете лишить их надежной защиты от многих болезней», - резюмировала Супрун.

ВидеоНа Днепропетровщине горожане целый день спасали кошку, которая вскарабкалась на 20-метровое дерево

Мяуканье услышали еще неделю назад. Все это время к кошке пытались залезть, выманить валерьянкой и даже вызвали спасателей. Но испуганное животное только еще выше влезало на дерево. В конце концов к истощенной кошке вызвали кран-подъемник. Однако, как только трубка крана приблизилась к животному, кошка стремглав бросилась вниз. Испуганную, но живу ее увезли под надзор ветеринаров.

На Днепропетровщине горожане целый день спасали кошку, которая вскарабкалась на 20-метровое дерево

Ранее Супрун развеяла один из мифов о здоровом питании и суперфуди.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции