Очереди на источнике и страх за отопительный сезон: Торецк остался без воды на неопределенное время

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если починить водопровод быстро не получится, в городе могут возникнуть проблемы с подачей тепла.

Повреждение водопровода в районе поселка Южное оставило Торецк без воды. Для ремонта необходимо прекращение огня на передовой, а гарантий этого со стороны оккупантов нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Валентина Федоровна жалуется, что ни посуду помыть, ни самой помыться, ни пол протереть возможности нет – вода у жителей Торецка разве чтобы попить и приготовить еду. "Купила 15 литров", - говорит она. Питьевую жидкость в магазинах разобрали быстро, потому что местные хорошо знают – если выключили, то уже надолго. "Полностью остановлено водоснабжение города", - говорит председатель общественной организации "Твой новый город" Владимир Елец.

ВидеоНа Донбассе 60 тысяч человек остались без воды из-за повреждения водопровода

Обезвоживание в Торецке. 60 тысяч человек остались без воды из-за повреждения водопровода в районе поселка Южное. Повреждение в зоне боевых действий, поэтому сказать, когда у ремонтников будет доступ к водопроводу - невозможно. Для этого нужен режим полной тишины. Украинская сторона готова придерживаться этого перемирия, однако такого подтверждения нет со стороны боевиков.

На Донбассе 60 тысяч человек остались без воды из-за повреждения водопровода

Что именно произошло – в военно-гражданской администрации объяснить не могут, потому что ремонтная бригада просто не может подойти к повреждению. "Поврежден водопровод Горловка – Торецк. Повреждение настолько серьезное, что он эксплуатироваться не может. Прекращена подача воды, ждем разрешения на выход ремонтной бригады в зону боевых действий", - пояснил заместитель председателя Торецкой ВЦА Сергей Винник.

Воду, которую пьют жители города, берут в самом Торецьку, потом она идет в Горловку на фильтровальную станцию, а уже оттуда обратно. Через пребитий водопровод в Горловке торецкая вода есть, а вот в Торецке – нет. На местной насосной станции все замерло, а работники слили остатки воды в ведра и тазики. "Знаем, набираем, но что делать – населению нужна вода", - говорит оператор станции Оксана Герасименко.

Люди в городе переживают, что останутся не только без воды но и без отопления – его просто не рискнут включить, потому что люди начнут сливать техническую воду из батарей. "Каждому своя рубашка ближе к телу", - объясняет такое поведение машинист насосной станции Татьяна Гуля. Водой хвастаются отдельные учреждения – баки стоят в школах, детсадах и больницах. Работа там продолжается в полном объеме. "В каждой группе есть накопительные баки, в младшей группе 200 литров, в пищеблоке на 500", - говорит директор ДУЗ "Золотой ключик" Инна Камышова.

Простым жителям нужно самим искать воду. Техническую можно взять в озере, но если понадобится чистая, то нужно выстоять очередь возле источника. Сергей выстоял час и убеждает – это еще недолго. Галина собирается донести домой самостоятельно 18 литров воды. Уже в среду местным обещают подвозить воду автоцистернами – по городу по графику будут ездить 10 машин.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции