Очень поэтичный язык. Вдова Вороненкова заговорила на украинском

Мария Максакова назвала язык напевным и удобным в вокале.

Российская оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова, которая встречалась с Евгением Нищуком относительно карьеры в Украине, заговорила на языке Шевченко и Франко.

Видеозапись с вдовой Дениса Вороненкова обнародовал на своей странице в Instagram российский журналист Артур Гаспарян, посещающий в Украине песенный конкурс Евровидение.

"Киевские вечера на Eurovision2017. Прекрасная Мария Максакова, небольшая лекция о первичности украинского языка и проникновенный стих", - подписал видео Гаспарян.

На записи оперная певица называет украинский язык напевным и удобным в вокале.

"Украинский язык изначален. Хочешь-не хочешь, а это придется признать. Империя стала естественно поддерживать тех писателей и поэтов, которые писали на русском, но это совсем не означает, что он – первичен. По возможности немножко ориентироваться в украинском языке еще никому не помешало", - пояснила Максакова.

На просьбу журналиста женщина поговорила на украинском языке. По словам Максаковой, она процитировала отрывок из "Запорожца за Дунаем".

Следует заметить, что певица говорила практически без акцента.

Напомним, что вдова убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова в интервью для ТСН рассказала о том, что пока не собирается уезжать из Украины.

10 апреля, в день, когда Вороненкову должно было исполниться 46 лет, Максакова пришла на его могилу вместе с маленьким сынишкой. Малыша она называет копией отца и говорит, что пока не имеет планов на будущее.

"Я не думаю о планах, как когда-то с Денисом, когда мы были вместе на земле (...) Но во всяком случае, сейчас уехать от Дениса я точно не готова", - пояснила Максакова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация