Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очень настораживает". Источник рассказал первые подробности задержания в аэропорту мэра Одессы Труханова

Чиновника подозревают в коррупционном деле.

Во время задержания в аэропорту "Борисполь" городской голова Одессы Геннадий Труханов не оказывал сопротивления пограничникам.

Об этом ТСН.ua сообщил высокопоставленный источник.

"Такое впечатление, что он прилетел сдаваться. И это очень настораживает", - отметил источник.

После задержания Труханова передали работникам НАБУ, которые отвезли его в свое админздание на улице Сурикова в Киеве. Там ему должны официально объявить подозрение очно.

В Украину Труханов вернулся самолетом с польской Варшавы.

Напомним, мэру Одессы Геннадию Труханову и трем его подчиненным объявили подозрение заочно. Еще троих человек задержали. Об этом сообщает НАБУ, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Их всех подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" - по завышенной цене в 185 миллионов гривен. По совпадению, полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов гривен. НАБУ успело арестовать счета, на которые одесситы перевели полученные деньги.

Подозрение объявляли заочно, потому что фигурантов дела нет в Украине, как только в горсовете провелии обыски еще в октябре 2017 года.

Мэр Одессы Труханов после предновогоднего отпуска сразу поехал в командировку в Афины. Из Греции улетел в швейцарский Давос. А потом - снова взял отпуск уже за свой счет. В пресс-службе Геннадия Труханова ТСН сообщили, что мэр на работу вышел, но срочно улетел в командировку в Чехию.

Подозрения НАБУ в мэрии не комментируют, вопросы советуют ставить Антикоррупционному бюро. Детективы НАБУ будут решать, объявлять ли подозреваемых в розыск.

ВидеоНАБУ объявило подозрение мэру Одессы и трем его подчиненным

НАБУ против одесских чиновников. Мэру Одессы Геннадия Труханова и трем его подчиненным объявили подозрение. Еще трех человек задержали, сообщает Антикоррупционное бюро. Их всех подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене: 185 миллионов гривен.

НАБУ объявило подозрение мэру Одессы и трем его подчиненным

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции