Обыски в Мелитополе проходили по 15 адресам и связаны с делом о государственной измене

В фокусе внимания правоохранителей оказались пророссийские политики и активисты.

Сотрудники Службы безопасности Украины и полиции пришли с обысками к активистам пророссийских и левых сил в Мелитополе на Запорожье. Одновременно следственные действия происходили по 15 адресам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О результатах обысков правоохранители не сообщают. Известно лишь, что в следственных действиях принимали участие более сотни сотрудников СБУ и НП. Масштаб операции связывается с расследованием уголовного производства относительно государственной измены. "Сейчас мы не можем сообщать данные о фигурантах дела, а также об их причастности к той или иной политической силе или каких-то других кругов", - заявил пресс-секретарь управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

ВидеоБолее сотни оперативников приняли участие в спецоперации СБУ в Запорожской области

По данным источников журналистов, уголовное производство открыли после ряда провокационных высказываний лидеров пророссийских сил в Мелитополе, поджога местной мэрии и некоторых партийных ячеек, а также событий 9 мая, во время которых в Мелитополе произошли массовые столкновения. Тогда ветераны АТО попытались остановить пророссийскую ходу и получили жесткий отпор. Неофициально известно, что в деле фигурируют депутаты горсовета от "Оппоблока" Валерий Горбань и Тарас Генов от "Союза левых сил". Также среди фигурантов производства являются представители службы безопасности "Оппоблока", которых напрямую связывают с народным депутатом Евгением Балицким, и несколько местных криминальных авторитетов.

Также известно, что правоохранители хотели обыскать и квартиру одного из лидеров местного антимайдана Екатерины Уманец, которая известна своим последним интервью российским СМИ, в котором заявила, что в Украине в маршрутках расплачиваются солью. Фигурантка дела сейчас находится в РФ, правоохранители ожидают ее возвращения.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация