Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обычное головотяпство". Тымчук назвал причину второго выброса химикатов в оккупированном Крыму

Оккупанты пытаются сделать виновной Украину.

Причиной второго выброса опасных химических веществ в оккупированном Крыму могла стать профессиональная халатность местных сотрудников спасательных служб и собственно завода "Крымский титан".

Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Российские пропагандисты начали распространять информацию о том, что 13 сентября произошел новый выброс химических веществ возле Армянска, в частности хлора, из-за которого введено чрезвычайное положение. Оккупанты пытаются обвинить в этом Украинскую власть, однако у админграницы Крыма на Херсонщине объектов, которые бы могли стать причиной выброса, нет.

Тымчук отмечает, что жителей оккупированного полуострова пытаются заверить, что украинская власть могла намеренно распылить хлор возле Крыма.

"Причина "нового выброса" - в другом. По информации группы ИС от наших источников в Армянске, которые работают на заводе "Крымский титан", причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайников" РФ. А именно - оккупационная власть дала команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", - говорится в сообщении.

Теперь еще и хлор. Оккупационные власти Крыма устроили в Армянске настоящую химическую атаку. Российские пропагандисты...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком Суббота, 15 сентября 2018 г.

Оккупанты, все же, утверждают, что жизни и здоровью уже ничего не угрожает. Однако в Армянск детей, эвакуированных недавно, так и не вернули.

ВидеоНа границе с оккупированным Крымом возобновили работу пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка"

Девять дней они работали только на въезд на материковую Украину. Ограничение ввели после химической аварии на крымском заводе "Титан". Загрязнение тогда дошло и до Херсонщины, в воздухе зафиксировали превышение вредных веществ, но уже неделю, с тех пор завод остановился, передвижная лаборатория никаких отклонений от нормы на Херсонщине не фиксирует.

На границе с оккупированным Крымом возобновили работу пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка"

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней была проведена массовая эвакуация детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных. Также правоохранители считают, что одной из версий может быть намеренное создание экологического бедствия для возобновления поставок воды на территорию оккупированного Крыма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции