Обвиняемого в госизмене экс-переводчика Гройсмана выпустили из СИЗО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд отправил его под домашний арест.

Голосеевский районный суд города Киева выпустил из СИЗО обвиняемого в госизмене бывшего переводчика премьера Владимира Гройсмана Станислава Ежова.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд отпустил С.Ежова прямо в зале заседаний под домашний арест", - сообщается на странице адвоката Ежова Валентина Рыбина в Facebook.

В то же время, в Генпрокуратуре отметили, что несмотря на ходатайство прокуроров, суд принял решение отправить Ежова под домашний арест и надеть на него электронный браслет. Там также напомнили, что такое решение суда стало возможным после скандального постановления КСУ, которое позволило отпускать под домашний арест обвиняемых в госизмене или терроризме.

Напомним, бывший переводчик Гройсмана подозревается в государственной измене. Ежова задержали сотрудники СБУ в конце 2017 года. Правоохранители считают, что чиновник секретариата Кабмина, заместитель руководителя протокола передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.

По данным следствия, Гройсман еще до задержания дал согласие на отслеживание действий своего подчиненного, чтобы они были задокументированы и правоохранители имели надлежащие доказательства в суде. Сам Ежов вины не признает. Подробнее об этом деле читайте в материале: Шпионские игры. Как проходил ход дела экс-переводчика Гройсмана.

ВидеоВ аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

На этой неделе показательно перед телекамерами арестовали заместителя руководителя протокольной службы премьер-министра. Профессионального дипломата и лингвиста Станислава Ежова задержала СБУ по обоснованному подозрению в шпионаже в пользу России. Однако, задержание длилось в прямом эфире, а сам начальник контрразведки - засекреченный профессионал - выступил телевизионным спикером. Такие действия нехарактерные для спецслужб, заявляют эксперты.

В аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции