Обвиненный в цензуре телеканал открестился от "информационного сотрудничества" с Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На телеканале заверили, что являются нейтральными ко всем политическим силам.

Телеканал ZIK опровергает обвинения бывшего сотрудника, журналиста Алексея Братущака о "тесном сотрудничестве" с Администрацией президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении телеканала.

"Относительно упреков журналиста Алексея Братущака, который работал политическим обозревателем итогового еженедельника "Первые о главном. Детали" на ZIK, относительно "тесного сотрудничества" канала с Администрацией Президента Украины, то руководство ZIK удивляет, почему свою принципиальную позицию журналист решил продемонстрировать именно сейчас. А не тогда, когда Алексей только пришел на ZIK и каналу приписывали "продажу" Виктору Медведчуку. Или впоследствии – Дмитрию Фирташу", - заявили на канале.

По словам Братущака, владелец СМИ Петр Дыминский якобы договорился с окружением главы государства об информационном сотрудничестве, после чего на канале начали появляться приближенные к Банковой лица, которые ранее избегали появляться в эфире этого канала, а само интервью первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского на ZIK, по его мнению, является "абсолютной манипуляцией".

Однако на канале заверили, что участие в программе "беспрекословного ньюсмейкера этой недели" Олега Гладковского, который фигурирует в журналистском расследовании проекта "Наши деньги с Денисом Бигусом" о хищениях в оборонной сфере страны, является "понятным и закономерным".

"Относительно коммерческого сотрудничества телеканала ZIK не только с Блоком Петра Порошенко, но и с другими политическими партиями, то размещение материалов предвыборной агитации осуществляется исключительно на основании соглашений с кандидатами на пост президента Украины и обязательно осуществления предварительной оплаты использования эфира канала за счет средств избирательного фонда кандидата. Иного действующим законодательством не предусмотрено", - добавили на канале, отметив, что ZIK остается равноудаленным ко всем политическим силам.

Напомним, ранее журналист Алексей Братущак уволился с телеканала ZIK и заявил о цензуре, в которой обвинил президента Петра Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции