Военную завербовали во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.

Соломенский райсуд Киева признал виновным в государственной измене военную Нацгвардии и приговорил ее к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.

«Женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Военнослужащему были отработаны разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации электронным каналом связи, осуществлен инструктаж для соблюдения мер конспирации. Для экстренного выхода на связь с кураторами ей предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора», - говорится в сообщении.

По материалам военной контрразведки СБ Украины Коллегия судей Соломенского райсуда Киева признала виновной в государственные...

Опубликовано Служба безопасности Украины 6 февраля 2018 г.

Отмечается, что правохранители задержали техника-оператора в октябре прошлого года.

Во время досудебного следствия женщина полностью раскаявшейся в действиях в ущерб национальным интересам Украины и оказала полное содействие следствию.

Напомним, ранее в Славянске правоохранители задержали 43-летнего гражданина России, который в 2014 году принимал участие в захвате города.

Оставьте свой комментарий