Общежития не имеют права ограничивать вход студентам-жителям ночью - Минобразования

Никакие законы Украины не ограничивают студентов в праве пользования общежитиями в определенное время суток.

Высшие учебные заведения не имеют права ограничивать студентам вход в общежития, в которых они проживают, в позднее время суток.

Об этом сообщает Министерство образования и науки, передает Громадське.

В письме Общественной организации «Украинская ассоциация студентов» в ведомстве отметили, что действующие законы Украины не предусматривают каких-либо ограничений в отношении пользования студентами-жильцами общежитий своим жилым помещением в определенное время суток.

В Минобразования также считают недопустимым, когда в общежитиях ведут запись причин опоздания студентов в специальный журнал или требуют подавать объяснительные записки по поводу опозданий с последующим их рассмотрением администрацией вуза.

Также в ведомстве отмечают незаконность необоснованных выселений из общежитий, а также привлечения жителей к принудительным работам.

ВидеоЖители общежитий могут бесплатно приватизировать свои комнаты

Напомним, в Украине вступил в силу закон, который предусматривает, что украинцы смогут приватизировать свою комнату в общежитии, в которой проживают более 5 лет. Речь идет о тех людях, у кого нет другого жилья, которые не использовали право на бесплатную приватизацию государственного жилищного фонда и которые долгое время проживают в общежитии. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация