Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Образовательная драма: на Ровенщине продолжается скандал с возобновлением на должности директора школы

Против него настроено немало жителей села, но их претензии педагог называет клеветой.

На Ровенщине набирает обороты образовательный скандал. Уволенного директора школы суд восстановил на работе, однако родители грозятся выгонять его силой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В сельском клубе шумиха и обвинения, кто-то даже приносит яйца – из сельсовета просят хотя бы ими не бросаться. В Вербивке вновь стало жарко, когда суд восстановил на работе директора школы, которого сельсовет уволил в прошлом году, как того требовали родители учеников и учителя. Местный исполком перед дилеммой: выполнить решение суда и пойти против родителей, или же поддержать их и нарушить закон. "Вот заявления родителей, в которых они обвиняли директора школы в психологическом давлении на детей", - показывает бумаги заведующая юридическим сектором Высоцкого сельсовета Ольга Тинко. Претензий от родителей накопилось немало: от деспотичных запретов в школе до рукоприкладства в отношении родителей.

ВидеоНа Ровенщине суд восстановил в должности директора школы

В селе Вербовка набирает обороты образовательный скандал. Родители угрожают выгнать директора силой, потому что утверждают, что бил и обзывал детей и доводил до слез учителей. Сам руководитель все отрицает. Выполнить решение суда имеет сельсовет. Удалось это местным чиновникам - далее в сюжете.

На Ровенщине суд восстановил в должности директора школы

Восстановленный судом директор Вербівського НПК Анатолий Розанович убеждает, что все претензии – это клевета. "Я буду возвращаться на должность руководителя, однозначно", - говорит он. Досталось и ТСН. "1+1" осветил ситуацию однобоко", - заявил мужчина. Он уверяет, что его невиновность подтвердил детектор лжи – и об этом упомянуто в решении суда. Детектор лжи действительно фиксировал, что подросток говорит неправду, но в полиции отмечают, что полиграф не является доказательством по делу, ведь он показывает реакцию человека на тот или иной вопрос, а не вину или невиновность. "Результаты самого полиграфа у нас не были положены в основу какого-то последующего принятого решения, а все же проводятся другие следственные действия, которые у нас, согласно требований УПК, являются доказательством – такие следственные эксперименты", - пояснил заместитель руководителя Дубровицкого отдела полиции Иван Отупор.

Дело с избиением парня затянулось почти на полтора года. В полиции говорят, что расследование осложняет то, что потерпевший несовершеннолетний. Родители же настаивают - юноша сам себя не избил, а директор, мол, еще и угрожает. "Я мама ученика восьмого класса, которому он угрожал тем, что я отомщу тем ученикам, мамы которых написали против меня заявления. Мой ребенок боится ходить в школу", - говорит Татьяна Горбачевская. Директор говорит, что на работу, несмотря на сопротивление, вернется. "Очень сложная ситуация. Кто говорит правду, кто неправду – должны заниматься органы полиции и прокуратуры", - настаивает он. Но восстановление на работе вновь откладывается, поскольку в решении суда нашли технические ошибки. Когда их исправят, в сельсовете снова вернутся к образовательной драме.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции