Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обыски и задержания произошли в Киеве и Днепре.

Полиция и прокуратура разоблачили конвертационный центр, через который каждый день могло проходить до 10 млн грн. В Киеве и Днепре задержали курьеров с 6,4 млн грн наличными. А после того провели обыски.

В организованную преступную группу входили 14 человек. Они организовали схему завладения государственными средствами и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Ряд металлургических комбинатов перечисляли безналичные средства в адрес компаний как плату за металлолом. В дальнейшем фигуранты дела пользовались услугами конвертационного центра, переводя эти средства в наличные через сеть предприятий с признаками фиктивности. Финансовые операции по бухгалтерскому и налоговому учетам компании не оформляли. Это позволяло избегать уплаты налога на прибыль и военного сбора. В дальнейшем из металлолома, который якобы был поставлен в адрес металлургических комбинатов, изготавливалась разнообразная стальная продукция. Часть ее экспортировалась, а налог на добавленную стоимость возмещался из бюджета", - отметили в полиции.

Ущерб государству предварительно оценили в 46 млн грн.

Во время обысков в Киеве и Днепре изъяли чековые книжки с оттисками печатей предприятий с признаками фиктивности и подписями директоров, другую бухгалтерскую документацию.

Также на ответственное хранение передано 550 тонн металлолома во избежание его дальнейшего хищения.

Уголовное производство расследуется по частями 3 и 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), за ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей.), а также по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции