Обновление национального календаря прививок: Супрун сообщила, какие изменения ждут маленьких украинцев

Вакцины от 10 опасных болезней закупает государство и развозит в регионы Украины.

В Украине обновлен Национальный календарь профилактических прививок - в соответствии с рекомендациями ВОЗ и международной практики. Изменения уже вступили в действие.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В Украине обновлен Национальный календарь профилактических прививок - в соответствии с рекомендациями ВОЗ и международной...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 4 июля 2018 г.

Так, от туберкулеза (БЦЖ) дети буде прививаться 1 раз - на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.

А вторую дозу вакцины против гепатита В ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй. Это позволит в будущем делать прививки многокомпонентной вакциной, которая будет давать защиту сразу от нескольких болезней - гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

Это поможет уменьшить количество визитов на вакцинацию, сохранить больше времени для врачей и родителей, а также уменьшить уровень стресса родителей и детей.

«Вакцинация по календарю профилактических прививок является безплатной. Ее можно сделать у вашего семейного врача или педиатра. Вакцины от 10 опасных болезней - гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и эпидемического паротита закупает государство и развозит в регионы Украины. Все вакцины качественные, эффективные и безопасные, преквалификованые ВОЗ», - подчеркнула Супрун.

ВидеоИнфекционист посоветовала, как поступать взрослым, которые не помнят своих прививок

Если вы не помните, делали ли вам прививки от той или иной болезни в детстве, - сдайте кровь на тест. Он покажет, есть ли иммунитет, советует главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

Инфекционист посоветовала, как поступать взрослым, которые не помнят своих прививок

Напомним, 10 мая Минздрав сообщило, что направило в регионы 800 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи.

Оставьте свой комментарий