Обморожения на фоне потепления: погода в регионах Украины удивляет контрастами

Когда в одних областях свирепствует мороз, другие уже поливает дождь, а не снег.

Пять человек госпитализировали с обморожением на Львовщине лишь за последние сутки. На западе сейчас самые сильные морозы, ночью столбик термометра там опускался до минус 17 градусов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На остальной территории существенно потеплело, а на юге местами снег переходит в дождь. Из-за налипания на проводах и сильного ветра без света остались 63 населенных пункта в 8 областях.

ВидеоИз-за непогоды без света остались 63 населенных пункта

За сутки на Львовщине госпитализировали 5 человек с обморожением. На Западе сейчас сильнейшие морозы, ночью столбик термометра опускался до минус 17. На остальной территории - существенно потеплело. Из-за налипания на проводах и сильного ветра без света остались 63 населенных пункта в 8 областях. Завтра по всей Украине ожидается резкое похолодание.

Из-за непогоды без света остались 63 населенных пункта

Спасатели вызволяют машины, которые застряли в сугробах. На Полтавщине одна за другой в кювет съехало почти 40 тяжеловозов. Чтобы вытащить их всех, спасателям понадобилось почти 10 часов. Тем временем на Николаевщине, кроме фур и скорых, буксировать пришлось и школьный автобус. А харьковские спасатели в Купянском районе вынуждены были на плечах нести мальчика с травмированным коленом до кареты скорой, ведь даже их тяжелая техника не смогла преодолеть многометровые сугробы на дорогах.

В воскресенье по всей Украине ожидается резкое похолодание, дороги и тротуары покроются слоем льда. Синоптики советуют не только не отправляться в дальнюю дорогу, но и даже по возможности не выходить из дома.

Оставьте свой комментарий