Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обеспечит инвестиционную привлекательность": Порошенко подписал закон об аудиторской деятельности

Законом предлагается создать два новых аудиторских органа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности".

Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Закон определяет правовые основы аудита финансовой отчетности, осуществления аудиторской деятельности в Украине, регулирует отношения, возникающие при ее осуществлении, и приводит нормы национального законодательства в сфере аудиторской деятельности в соответствие с законодательством Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон также предлагает создать Орган общественного надзора, который будет состоять из Совета надзора за аудиторской деятельностью и Инспекции по обеспечению качества. Также повысятся требования к аудиторам, услугами которых будут пользоваться предприятия, которые вызывают общественный интерес.

Речь идет и еще об одном органе, который предлагается создать в соответствии с новым законом. Он будет называться Аудиторской палатой Украины.

"Согласно нормам Закона предлагается создать Аудиторскую палату Украины, как профессиональную самоуправляемую организацию, которая будет обеспечивать реализацию значительной части функций по регулированию профессиональной деятельности аудиторов", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины относительно государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы, говорится на официальном сайте, где опубликован сам указ, а вот решение к нему обозначено грифом "секретно".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции