Объединительный собор украинской церкви: как будет происходить голосование за ее предстоятеля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждый украинских иерарх сможет взять на собор еще двух человек.

Вселенский патриарх Варфоломей разослал приглашения на Объединительный собор украинским иерархам, в котором рассказал о процессе его проведения.

Фото приглашения на своей странице в Facebook опубликовал митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко).

Варфоломей в своем письме отмечает, что каждый иерарх будет иметь возможность привести на собор одного клирика и одного монаха или мирянина, которые будут иметь право голоса. После предварительного голосования будет сформирован бюллетень с тремя кандидатурами. После этого предстоятеля будут выбирать лишь архиереи из этих трех кандидатов.

Также отмечается, что на соборе будет председательствовать митрополит Галльский Эммануил (Адамакис). Кроме этого, на соборе также будет присутствовать и президент Украины Петр Порошенко.

Реальность

Опубликовано Oleksandr Drabinko Четверг, 6 декабря 2018 г.

По данным BBC Украина, в соборе примут участие около 45 иерархов УПЦ КП, 14 представителей от Украинской автокефальной церкви, а также все желающие иерархи УПЦ МП. Точное их число неизвестно, поскольку собор УПЦ МП запретил своим представителям идти на Объединительный собор, однако, по словам нескольких источников, несколько десятков иерархов УПЦ МП будут присутствовать на нем.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил дату проведения Объединительного собора в Украине. По словам главы государства, он состоится 15 декабря. На нем будет избран предстоятель Поместной украинской церкви, а также утвержден ее устав.

ВидеоНа объединительном соборе должны создать единую церковь, принять ее устав и выбрать предстоятеля

10 дней до предполагаемого церковного объединения. Собор украинской поместной церкви назначен на 15 декабря, - заявил президент Порошенко. Епископы православной церкви Киевского патриархата, автокефальной церкви, а также все желающие епископы из Московского патриархата будут заседать в одном из древнейших храмов Киева - Софийском соборе.

На объединительном соборе должны создать единую церковь, принять ее устав и выбрать предстоятеля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции