Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Объединительный собор может затянуться и на несколько суток – советник президента

В то же время он надеется на "оптимистический сценарий".

Советник президента, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко не исключает, что Объединительный собор иерархов украинских православных церквей может длиться как несколько часов, так и несколько суток.

Об этом он заявил на брифинге, передает Укринформ.

Вместе с этим он выразил надежду на "оптимистический сценарий". "Есть оптимистичный сценарий, и я очень надеюсь именно на него", - ответил Павленко на вопрос, сколько времени продлится собор.

Также советник президента подчеркнул, что все будет зависеть от работы архиереев в дни, что остались до проведения собора.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил дату проведения Объединительного собора в Украине. По словам главы государства, он состоится 15 декабря. На нем будет избран предстоятеля Поместной украинской церкви, а также утвержден ее устав. Вселенский патриарх Варфоломей разослал приглашения на Объединительный собор украинским иерархам, в котором рассказал о процессе его проведения.

ВидеоНа объединительном соборе должны создать единую церковь, принять ее устав и выбрать предстоятеля

10 дней до предполагаемого церковного объединения. Собор украинской поместной церкви назначен на 15 декабря, - заявил президент Порошенко. Епископы православной церкви Киевского патриархата, автокефальной церкви, а также все желающие епископы из Московского патриархата будут заседать в одном из древнейших храмов Киева - Софийском соборе.

На объединительном соборе должны создать единую церковь, принять ее устав и выбрать предстоятеля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции