"Об эпидемии речь не идет". Супрун призвала родителей привить детей от кори

И.о. министра здравоохранения заверила, что в украинских больницах достаточно вакцины от опасной болезни.

В Украине нет эпидемии кори, но родители должны привить своих детей, так как вакцины хватает.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет "Укринформ".

"Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - подчеркнула она.

По словам Супрун, в стране еще с сентября работает штаб, который контролирует ситуацию с заболеванием, потому что была зафиксирована вспышка кори в нескольких областях.

"Большинство детей, которые заболели корью, не имели прививки. Поэтому самым важным являются прививки, потому что это защищает человека от заболевания", - уточнила она, заверив, что в областях, где были вспышки кори, уже вакцинировано почти 80% детей, а также запретили посещать детсады и школы без прививок.

Напомним, после Нового года на Днепропетровщине зафиксировали вспышку кори. Заболели 63 человека, из которых 41 – это дети. По данным медиков, корь была завезена из Киева в Каменское, далее в Кривой Рог и уже оттуда вспышка распространилась в Днепре.

За первые десять дней нового года в Киеве - уже 61 больной. Специалисты подозревают, что первые полтора десятка людей инфицировались во время представления в цирке "Кобзов", его работу уже остановили. На Одесчине от инфекции умерли трое детей. Врачи настаивают, что даже во время вспышки инфекции вакцинироваться надо даже после непосредственного контакта с больным.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация