Нынешняя украинская власть неспособна решить проблему Донбасса – Путин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время, Москва готова договариваться с любой властью.

Президент России Владимир Путин заявил, что действующая украинская власть неспособна решить проблему оккупированных территорий Донбасса.

Об этом он заявил во время выступления на саммите Восточноазиатского саммита, передает ТАСС.

"Мы, однако, считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это не был, ... придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять Минские соглашения", - заявил Путин.

Он также отметил, что Москва готова договариваться по Донбассу с любой властью, которая будет в Украине после выборов 2019 года.

Что касается незаконных "выборов" в "Л/ДНР", то российский президент считает, что Запад должен осуждать не их, а "политические убийства, которые там происходят".

"Этим вызвана реакция людей, которые там проживают. А что думали те, кто организовывает подобные преступления? Конечно, (выборы - ред.) были неизбежны", - заявил он.

Кроме этого, Путин объяснил, почему не происходит обмен заключенных "всех на всех" между Украиной и оккупированными территориями Донбасса.

"Но, к сожалению, происходит нечто другое: дело в том, что украинская власть объявляет часть людей, которые содержатся в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда удерживают, их объявляют уголовниками, которые подвергнутся процедуре уголовного преследования в рамках действующего в Украине закона. Они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц", - рассказал российский президент.

Напомним, накануне лидер пророссийского движения "Украинский выбор", председатель политсовета партии "За життя" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, чтобы "вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс", необходимы "политическая воля украинской власти" и "прямой диалог с Донецком, с Луганском, и с Москвой".

ВидеоПутин ввел экономические санкции против Украины

Владимир Путин ввел экономические санкции против Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте президента. Мол, с целью защиты национальных интересов. Решение Москва приняла в ответ на антироссийские санкции, принятые Киевом. В Кремле эти действия назвали противоречащими международному праву.

Путин ввел экономические санкции против Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции