Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нуждаются в празднике: украинцы заблаговременно бросились покупать новогодние елки

Психологи имеют объяснение для поведения соотечественников.

Украинцы принялись устанавливать в своих домах елки и покупать новогодние украшения за месяц до календарного праздника. Психологи объясняют, что людям не хватает положительных эмоций, поэтому они начинают устраивать себе зимние праздники заранее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

37-летний Александр вместе с 8-летней дочкой наряжают елку, хотя до Нового года еще 26 дней. Традицию ставить елку, как только выпал снег, в семье ввели несколько лет назад. "Веселее. Больше времени для того, чтобы посидеть возле елки. Особенно, когда включаешь гирлянду. Раньше на месяц, получается почти два месяца у нас", - говорит Александр Черных.

ВидеоНе хватает положительных эмоций: украинцы заранее украшают елки и готовы праздновать

Украинцы начали устанавливать в своих домах елки и покупать новогодние украшения за месяц до календарного праздника. Психологи объясняют, людям не хватает положительных эмоций, поэтому они начинают устраивать себе зимние праздники уже сегодня. 

Не хватает положительных эмоций: украинцы заранее украшают елки и готовы праздновать

Дана американка, В Украине живет уже 20 лет. Традиции у нее давно смешались, поэтому готовиться к новогодне-рождественских праздникам начинает по американскому календарю, заканчивает – по украинскому. И поэтому вопрос, сколько дней ее семья отмечает зимние праздники, вызывает у нее улыбку. "Шесть недель", - отвечает она. Первая новогодняя вечеринка Даны запланирована уже на эту субботу – гостей приглашает ее 17-летняя дочь.

Фотографии домашних новогодних елок и посты о празднике, который приближается, пользователи соцсетей уже пишут в течение недели. Психологи говорят, что этому есть простое объяснение – всем не хватает положительных эмоций, поэтому и начали так рано готовиться к зимним праздникам. "Психологическое состояние людей. Довольно длительное время люди находятся в непростой ситуации, и это приводит к постоянному напряжению. А противоядием, конечно, от усталости и депрессии – являются праздники", - говорит Наталья Ломоносова. Даже взрослые ждут чуда в Новый год, и именно этот период сладкого ожидания и предпраздничного уюта пытаются продлить.

Фотогалерея В центре Киева установят две большие елки и обустроят возле них новогодние городки (8 фото)

Выбрать место для новогодней елки – дело важное. Первое правило: на время новогодних праздников она должна стать главным атрибутом квартиры. Как отмечают специалисты по фен-шую, место значения не имеет, а вот если захотите зажечь свечи, придется немного поумничать. "Важно свечи не делать на севере квартиры, на северо-западе. В этих секторах лучше не делать", - говорит эксперт по фэн-шую Игорь Хомяков.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции