Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Торнадовцы" пожаловались омбудсмену, что им нужна медицинская помощь.

Правоохранители провели обыск в камере бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО. Во время обыска изъяли ножи, самодельные взрывпакеты, дубинки, каннабис и флаг со свастикой.

Фото находок обнародовал спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Также он опубликовал видео, как экс-торнадовцы пытались оказать сопротивление правоохранителям, проводивших обыск в рамках расследования уголовного производства. На видео слышно разрывы самодельных гранат. Чтобы избежать масштабного пожара, силовики тушили пламя от взрыва гранат и заливали водой разлитый "торнадовцами" бензин.

После тех событий правоохранители открыли уголовное производство за посягательство на жизнь работника правоохранительного органа. Бывшим бойцам спецроты грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

В то же время с экс-бойцами "Торнадо" встретилась уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Она побывала в Лукьяновском СИЗО, а другие представители офиса украинского омбудсмена поехали в места, куда этапировали других четырех "торнадовцев".

"Заключенные мне сообщили, что им нужна медицинская помощь. Я обратилась к следователям и мы договорились, что вся необходимая медицинская помощь будет оказана. Учитывая жалобы заключенных на сотрудников медицинской части следственного изолятора, мы решили, что осматривать их будут врачи не из медчасти пенитенциарного заведения, а те, которых предоставит КГГА", - отметила Денисова.

Омбудсмен добавила, что по жалобам экс-бойцов "Торнадо" открыто производство, она держит это дело на контроле.

Тільки повернулася з Лук’янівського СІЗО, де зустрічалася з ув’язненими працівниками роти «Торнадо». Як тільки зі ЗМІ...

Опубліковано Людмилою Денісовою Вівторок, 14 серпня 2018 р.

Напомним, в четверг, 9 августа утром обвиняемых бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" должны были этапировать из Лукьяновского СИЗО, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. До их этапирования пришлось привлечь Нацгвардию.

Заключенные пытались оказать сопротивление правоохранителям, в частности, "угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последнему причинены телесные повреждения".

Как выяснила прокуратура, бунт в Лукьяновском СИЗО поднялся из-за обысков, ведь заключенные занимались вымогательством и имели оружие.

ВидеоТСН получила кадры неповиновения экс-бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО

Суд признал законным перемещения осужденного экс-бойца батальона "Торнадо" из Лукьяновского СИЗО в изолятор на территории Киевской области. ТСН получила кадры, как осужденные за грабежи, разбои и изнасилования проявляли злостное неповиновение правоохранителям. Они даже подожгли зажигательную смесь. В камере экс-командира Руслана Онищенко нашли флаг с нацистской символикой.

ТСН получила кадры неповиновения экс-бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО

 

Выбор редакции