Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ножами политический дискурс не ведется: "киборг" Вербич призвал правых и левых не воевать между собой

Пострадавший считает, что Россия добивается того, чтобы украинцы грызли друг друга.

Защитник Донецкого аэропорта, "киборг" Дмитрий Вербич, который пережил вооруженное нападение в Киеве, призвал сторонников правых и левых взглядов в Украине не устраивать между собой войну. По его мнению, этого добивается Россия, чтобы разделить украинцев.

"Если у каких-то подростков играет кровь и хочется морды бить — ваше право. Серьезные дяди понимают, что ножами политический дискурс не ведется. Дестабилизация выгодна Москве. Тем более, много правых и левых воевали рядом против "рашки" на востоке, а побратимство выше политической возни. Мы разберемся, как жить в нашем Украинском государстве без резни", - написал Вербич на своей странице в Facebook.

Участник АТО уверен, что его атаковали из-за политических мотивов. Вербич рассказал, что он был в футболке с изображением одного из участников войны на Донбассе Исы Мунаева и в военных шортах. Вербич считает, что нападение на него было не хулиганством, а покушением на убийство по политическим мотивам. При этом пострадавший хочет, чтобы правоохранители нашли действительно виновных в нападении, а не "кого-то из левой среды".

"Киборг" отметил, что сам он во время боев на Донбассе имел при себе черный махновский флаг, а футболку с изображением Исы Мунаева, из-за которой на него напали, делают украинские антифашисты. При этом он говорит, что был одним из основателей националистической организации "С14".

"Никто мне не будет указывать, как думать и что надевать. Я борюсь всю жизнь за Свободную Украину и традиционные европейские ценности, а не за тоталитарную идеологию. Клоуны, пытавшиеся меня убить, явно головой не думают. Жертву выбрали плохо, сработали ничтожно. Будут сидеть долго", - резюмировал Дмитрий Вербич.

Моя позиція стосовно нападу другого травня. 1. Ефесбешники в поті чола пашуть щоб українці почали одне одного гризти....

Опубліковано Дмитром Вербичем 8 травня 2018 р.

Напомним, 2 мая в Киеве на Подоле неизвестные с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством.

Позже прокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую подозревают в нападении. Сейчас ей избирают меру пресечения. Девушке грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Девушку зовут Екатерина Лапинская. Ее задержали 6 мая в Харькове вместе с другими людьми. Все задержанные якобы принадлежат к антифашистскому движению. Однако по источникам ТСН, только она может иметь отношение к нападению. Как объяснила нападение одна из задержанных, молодые люди хотели наказать "бандеровца".

Еще один из подозреваемых в нападении на "киборга" Дмитрия Вербича - 23-летний гражданин России - бежал в Польшу. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции