Новый удар непогоды: Украине сегодня снова достанется порция снега

Синоптики прогнозируют сильные осадки, которые будут налипать на проводах и деревьях.

Сегодня, 21 апреля, в южных, центральных и восточных областях пройдут дожди с мокрым снегом, в частности, осадки ожидаются на Днепропетровщине и Харьковщине, которые еще не оправились от предыдущего снегопада.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Синоптики снова прогнозируют сильный мокрый снег, который будет налипать на проводах и деревьях, а также мощный порывистый ветер. Существенное потепление на всей территории Украины ожидают лишь с 26-го апреля.

В Одесской области тем временем из-за балканского циклона - почти сотня обесточенных населенных пунктов, десятки поваленных деревьев и заблокированы снегом с три десятка автомобилей. Вторые сутки зимняя погода не отпускает южный регион. Сегодня в области отменили занятия в школах и закрыли несколько автовокзалов для выезда рейсовых автобусов.

погода на 21 квітня
Укргидрометцентр

В самой Одессе ситуация несколько стабилизировалась. В городе идет мелкий дождь и плюсовая температура, гололеда нет.

В южных и северных районах гораздо все сложнее. На киевской трассе в районе населенного пункта Знаменка в сторону Одессе образовался огромный затор, почти 15 километров. Дорога частично заблокирована снегом, а движение замедленно из-за аварии на подъеме. Машины пропускают только по одной полосе. Ночью спасатели вытаскивали из снежного плена более двух десятков авто и на трассе Одесса-Кучурган. С вечера закрыто движение для грузовиков и прекратили работу автовокзалы. Порывистый ветер наделал беды в Болградском районе: повалил деревья и сорвал даже крыши в некоторых помещениях. Свет в обесточенных селах обещают дать уже к концу дня. Тогда же ожидают, что циклон покинет область.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: