Новый руководитель "Укрзализныци" не знает размера своей зарплаты

Будет ли он получать столько же, сколько и Бальчун, пока неизвестно.

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун ушел в отставку. Год и три месяца он возглавлял стратегическое предприятие, а пост оставил, по официальной версии, из-за семейных обстоятельств, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поляк не пришел на последнее заседание Кабмина, где рассматривалось его заявление. "Сегодня мы рассмотрим заявление Войчеха Балчуна об увольнении. Он принял это решение совершенно самостоятельно, это его решение, я его решение уважаю", - подчеркнул премьер Владимир Гройсман. Он положительно отозвался о чиновника, который отправился домой – до Варшавы. "Могу отметить, что за этот год, кто бы что не говорил, но в дороге произошли, в том числе, и положительные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу, он работал в достаточно сложных условиях, это сложное предприятие", - подчеркнул руководитель правительства.

ВидеоРуководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун ушел в отставку

Противоположную оценку Бальчуну дает министр инфраструктуры Владимир Омелян, который даже пообещал выпить шампанского по случаю отставки главы "Укрзализныци". Их должностной конфликт исчерпан, но прощаться рано. "Будет еще много разных дел. Вы знаете, было обращение Генеральной прокуратуры, НАБУ, Нацполіції относительно тех нарушений, которые были в системе железной дороги в течение последнего периода", - заявил профильный министр. Его поддержал генпрокурор Юрий Луценко, который недавно просил Гройсмана уволить польского менеджера, ведь "Укрзализныця" фигурирует в 90 уголовных производств, которые касаются хищения и присвоения имущества и злоупотребления служебным положением, а руководитель вместо управлять – прогуливал работу.

При этом деньги за работу Бальчун получал немалые – без малого полмиллиона гривен на месяц. Новый временный исполняющий обязанности директора "Укрзализныци" Евгений Кравцов не знает, какая будет зарплата у него. Но намерен управлять, пока не состоится конкурс, на котором выберут нового постоянного менеджера.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: