Новый лидер на рынке шампанских вин Украины Marengo потеснил устоявшихся лидеров и представил шампанское формата магнум

Компания Святослава Нечитайло "Баядера Групп" подтвердила статус крупнейшего алкогольного холдинга страны, став лидером теперь и по продажам шампанских и игристых вин.

Согласно данным международной исследовательской компании  RTRI  Marengo – шампанское № 1 в Украине с долей  11,3% рынка.

Ukraine Total, Sales Value mln UAH

 

 

 

 

 

 

O/N 16

D/J 16

F/M 17

A/M 17

J/J 17

A/S 17

1

Marengo

10,3%

10,9%

11,5%

11,8%

10,8%

11,3%

2

Artemivske

12,2%

14,3%

12,4%

9,7%

9,2%

8,8%

3

Oreanda

8,6%

6,9%

5,9%

6,3%

7,4%

8,0%

 

ТМ Marengo - бессменный лидер рынка вермутов на протяжении 12 лет, которому понадобилось всего 2 года чтобы покорить и рынок украинского шампанского - в 2017 году уже продано почти 5 млн бутылок. Это позволило бренду стать лидером продаж с долей 13% в натуральном выражении и 11% в денежном.

Marengo

В преддверии пика новогодних продаж бренд Marengo представил шампанское в формате бутылки магнум (1,5 л). По мнению винных экспертов, именно магнум – идеальный размер для хранения вин. Магнум обеспечивает вину ровное и мягкое созревание. Шампанские бутылки такой ёмкости дороги в производстве - для их изготовления требуется высококачественное стекло и сложное оборудование. К тому же, шампанские бутылки большой ёмкости отличаются и большой массой — стекло магнума должно выдерживать избыточное давление около 500 кПа (5 атмосфер).

Купажи создаются из винограда лучших европейских сортов: Шардоне, Алиготе, Пино Блан, Пино-гри, Пино-нуар, Рислинг Рейнский, Иршаи Оливер, Совиньон, Траминер. Производство игристого вина ТМ Marengo происходит по французской технологии - методу Шарма. Создается лучший купаж шампанских вин (ассамбляж), который созревает в закрытых резервуарах, что позволяет контролировать качество напитка на протяжении всего процесса.

В 2017 году линейка игристых вин Marengo пополнилась двумя премиальными позициями - Extra Brut и Moscato, которые уже поставляются на экспорт в страны Азии и США.

Надмірне споживання алкоголю, алкоголь

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация