Новый глава "Укрзализныци" Кравцов рассказал, что будет с ценами на билеты

Чиновник планирует дискуссию с бизнесом относительно тарифов на грузовые перевозки.

В "Укрзализныце" сообщили, что до конца года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в Украине не будут повышаться.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Что касается пассажирских перевозок, до конца года повышений не планируется", - заявил он.

По его словам, в ближайшие дни планирует провести дискуссию с украинским бизнесом об индексации тарифов на грузовые перевозки до конца года.

"Моя задача – сделать "Укрзализныцю" партнером украинской промышленности, на равных партнерских условиях. Со следующего года мы должны перейти к новой системе тарифообразования, которая будет прогнозируемой для бизнеса и привязанной к объективным индексам", - резюмировал чиновник.

Напомним, руководитель государственной "Укрзализныци" Войцех Балчун написал заявление об увольнении. Ее должны были рассмотреть на сегодняшнем заседании Кабмина. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Основным кандидатом на.а. руководителя был первый заместитель министра инфраструктуры и руководитель наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов. Именно он перед назначением Балчуна временно руководил "Укрзализныцей".

Гройсман надеется, что Балчун останется советником нового руководителя "Укрзализныци". А причиной увольнения отставки глава правительства назвал "личные обстоятельства Балчуна".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация