Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый глава Службы внешней разведки уверяет, что Порошенко не уволил скандального Семочко

Семочко де-факто находится на военной службе.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил об увольнении скандального Сергея Семочко с должности заместителя главы Службы внешней разведки (СВР), но так и не уволил.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал новоназначенный глава внешней разведки Владислав Бухарев.

Комментируя слухи о том, что Семочко до сих пор иногда приезжает в СВР, Бухарев сказал:

"Конечно, приезжает, ведь Петр Алексеевич на самом деле слукавил, Семочко де-факто находится на военной службе в распоряжении Службы внешней разведки. Объявил об увольнении, но не уволил. Ну что же, будем решать эту проблему".

Напомним, ранее журналисты программы "Наши деньги" опубликовали сюжет о заместителе председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства. Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко имеют российское гражданство и бизнес в анексированном Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Сам контрразведчик возразил, что ему принадлежит недвижимость под Киевом стоимостью 200 млн грн. Также чиновник возразил, что он и его супруга имеют российское гражданство.

14 апреля Порошенко своим указом уволил Семочко с должности.

ВидеоПрезидент уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Семочко

Об этом Петр Порошенко заявил в воскресенье на "Олимпийском", где ждал на дебаты своего конкурента Владимира Зеленского. Ранее журналисты обнародовали расследование, в котором говорилось о трех домах стоимостью около восьми миллионов долларов, которыми владеет семья Семочко. Родственники Семочко также регулярно наведываются в аннексированный Крым. Контрразведка подтвердила: жена и дочь разведчика-богача имеют российское гражданство.  

Президент уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Семочко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции