Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый директор "Укрзализныци" две недели не выходит на работу

Мужчина до сих пор не подписал контракт, хоть и выиграл конкурс на должность.

"Укрзализныця" до сих пор работает без руководителя. Поляк Войцех Бальчун к этому времени не подписал контракта с украинцами, и уже несколько дней не появляется на глаза своим подчиненным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На должность победителя конкурса Кабмин назначил еще две недели назад. Даже без подписанного контракта руководитель имеет право выполнять свои обязанности, поскольку такие полномочия ему предоставляет правительственное постановление. Впрочем, специалисты предполагают, что стороны до сих пор не могут сойтись в размере заработной платы.

Ранее экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус говорил, что зарплата Бальчуна может составлять до 1,5 млн долларов в год. Но в прессе недавно появился проект контракта, в котором указана сумма, в семь раз меньше – всего 200 тысяч долларов в год.

Видео"Укрзализныця" до сих пор без своего руководителя

В последний раз в стенах "Укрзализници" Бальчуна видели десять дней назад. Камеры ТСН зафиксировали, как поляк выходит из офиса в сопровождении блондинки. Садится с ней в автомобиль, и едет к одному из отелей. Женщина сопровождает Войцеха к входу, прощается и уезжает.

Как удалось выяснить ТСН, это украинка Вероника Марчук-Пазула. Она приехала с новым руководителем "Укрзализныци" из Польши, где, как пишут тамошние СМИ, сделала карьеру от стриптизерши в ночном клубе до актрисы, а также владелицы юридической фирмы.

На страницах польских газет семь лет назад Вероника появилась и как фигурантка коррупционного скандала – ее поймали на получении взятки в 100 тысяч злотых (это около 25 тысяч евро).

"Я полгода не могла в это поверить, на самом деле. Когда меня задержали, я была уверена в своей невиновности. Это ошибка", - говорит Вероника.

Тогда агенты польского антикоррупционного бюро зафиксировали, как Вероника брала пакет с деньгами от директора польского государственного издательства, которое должны были приватизировать. Зато Марчук обещала ему, что его юридическая компания сделает все, чтобы снизить стоимость фирмы.

100 тысяч злотых – это был только задаток, вся взятка, утверждали обвинители, достигала бы больше ста тысяч евро. Женщине грозило до 10 лет заключения. Но три года спустя Веронику оправдали.

Как оказалось, Бальчун еще 16 мая представил Веронику подчиненным, как свою помощницу. Тогда же впервые официально поделился своими планами на работу.

Мобильный телефон поляка сейчас не отвечает. Известно лишь, что два дня назад днем он выехал из киевского отеля, где проживал. Своего шефа и по совместительству лидера рок-группы, говорят его подчиненные, они будут ждать, сколько надо. Однако в это воскресенье Войцех Бальчун будет работать в другом месте – на сцене. Вместе со своей группой будет петь в столичном ботаническом саду на международном фестивале.

Как уже сообщалось, зарплата нового руководителя "Укрзализныци" может составлять до 2 млн грн ежемесячно. "Новый руководитель "Укрзализныци" может получать со всеми доплатами от 800 тысяч до миллиона долларов в год", - заявил советник министра экономического развития и торговли Сергей Гайда во время лекции в Киевской школе экономики.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции