Новый член Нацсовета по телевидению озвучил свои ожидания от работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зиневич надеется добиться изменения законодательства для более оперативной реакции на нарушения в эфирах.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен быстрее реагировать на информационные угрозы. Так считает новый его член Юрий Зиневич, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бывшего адвоката назначили на должность на прошлой неделе президентским указом. Зиневич сразу опроверг слухи о связях с Игорем Коломойским, поскольку работал в юридическом отделе на канале 1+1 еще в конце 1990-х, когда канал принадлежал другому владельцу. Поэтому обещает беспристрастно работать на новой должности.

ВидеоНацсовет должен быстрее реагировать на информационные угрозы, а потому нужны изменения в законах - Юрий Зиневич

Бывшего адвоката назначили на должность на прошлой неделе президентским указом. Юрий Зиневич сразу опроверг слухи о связи с Игорем Коломойским, поскольку работал в юридическом отделе на канале "1+1" еще в конце 90-х. Поэтому обещает беспристрастно работать на новой должности.  

Нацсовет должен быстрее реагировать на информационные угрозы, а потому нужны изменения в законах - Юрий Зиневич

Юрист убежден, что полномочия регулятора нужно расширять, однако ни в коем случае Нацсовет не должен превращаться в карательный орган – необходима возможность оперативнее реагировать на нарушения законодательства в медиапространстве, поскольку судебные процессы затягиваются на годы. "Было бы целесообразным, чтобы законодатели внесли изменения в кодекс административного судопроизводства относительно безотлагательного рассмотрения судебных дел по представлению Нацсовета о лишении лицензии", - считает г-н Зиневич.

Как уже сообщалось, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не располагает доказательствами связи кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука с телеканалом NewsOne, ZIK и "112". Об этом заявила заместитель председателя совета Ульяна Фещук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции