Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые жертвы и поиски сообщника террориста из Керчи: как прошел второй день после кровавого теракта в Крыму

Пропаганда попыталась возложить ответственность на Украину, однако быстро нарвалась на неопровержимые факты.

До 21 выросло число жертв керченской атаки, и эти данные не окончательные, потому что среди полусотни раненых много тяжелых. Тем временем в интернете появляются новые фото-и видеосвидетельства жутких взрывов и стрельбы в политехническом колледже, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На одном из видео зафиксировано, как Владислав Росляков покупает в местном магазине патроны. Винтовку он приобрел еще в сентябре и получил на нее разрешение. По законам государства-оккупанта, 18-летний парень вполне в состоянии ответственно пользоваться оружием. Также камеры зафиксировали последние моменты перед бойней в керченском колледже – юноша спокойно заходит в учебное заведение с двумя рюкзаками, в одном из них взрывчатка.

ВидеоКерченская трагедия: какие идеалы исповедовал 18-летний убийца и ищут ли власти РФ возможных сообщников

Погибших уже 21. Количество жертв керченской атаки выросло - и эти данные не окончательные, потому что среди полусотни раненых много тяжелых. Большинство убитых - студенты. Между тем в интернете появляются новые фото- и видеосвидетельства вчерашних жутких взрывов и стрельбы в политехническом колледже оккупированного города.

Керченская трагедия: какие идеалы исповедовал 18-летний убийца и ищут ли власти РФ возможных сообщников

Устройство, нашпигованное металлическими элементами, срабатывает в столовой заведения. Впоследствии в здании найдут еще и вторую взрывчатку, которая не успела подорваться. Жуткие кадры изнутри – на видео слышны крики и выстрелы, на лестнице лежат тела погибших и раненых. Перепуганные дети вместе с педагогом пытаются найти выход, пока их самих не нашел нападающий. Чтобы не привлечь внимание стрельца, они разговаривают шепотом.

Они все его знали, по крайней мере в лицо. Владислав Росляков учился на четвертом курсе политехнического колледжа, но одногруппников и преподавателей не слишком уважал. "Ненавидел техникум из-за злых преподавателей, намекал, что будет мстить им", - говорят очевидцы. Убийцу называют сторонником боевиков на Донбассе и президента России Владимира Путина, об этом свидетельствуют и его записи в соцсети. Но, несмотря на это, на российских телеканалах сразу же нашли "виновных" – традиционно заговорили об украинских диверсантах.

Фотогалерея Разбитые окна и следы крови на полу. Агентства обнародовали новые фото из колледжа в Керчи (27 фото)

Стоит ли за нападением один лишь Росляков? В первых видео, которые появлялись с места происшествия, свидетели утверждали, что стреляли несколько человек и якобы открывали огонь из разных мест. "Букавально за полминуты-минуту, мне кажется, он перебежать физически не мог", - говорят свидетели. "Один открывал огонь по студентам, а другой, было слышно, что заходил во все кабинеты, где были заместители директора и остальные, и открывал уже также беспорядочную стрельбу", - утверждают они.

Сейчас российские следователи упорно ищут возможных сообщников нападавшего: проводят обыски у отчисленных из колледжа студентов, допрашивают администрацию учреждения, педагогов и очевидцев нападения. Также назначили посмертную психиатрическую экспертизу Рослякова. В больницах до сих пор остается 44 человека, 10 – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Из 21 погибшего 15 – это студенты колледжа, большинству из которых еще не исполнилось 18 лет.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции