Новые жертвы гриппа: за три месяца уже умерло вдвое больше, чем за весь прошлый сезон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В 2019 году болезнь унесла пять жизней.

В Чернигове в один день от гриппа скончался 52-летний мужчина и беременная женщина. Перед этим у нее на восьмом месяце беременности произошел выкидыш, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Ровенщине в селе Верхов Острожского района жертвой вируса стала 16-летняя девушка. У нее несколько дней держалась температура, к медикам родственники 11-классницы обратились, когда ей стало уже совсем плохо. Девушка была без сознания, когда "скорая" доставила ее в районную больницу. Реанимационные мероприятия не помогли.

Всего в Украине с октября 2018 года от гриппа умерло 13 человек, и 5 человек уже в этом году. Ни один из них не был вакцинирован. Для сравнения, в прошлом году за весь период с октября до мая умерло всего 7 больных. Медики в очередной раз подчеркивают необходимость вакцинации. "Умирают люди от осложнений, которые вызывает вирус гриппа – это пневмонии, энцефалиты, обострение хронических состояний, таких, как диабет, довольно часто, и довольно часто сердечно-сосудистая патология", - рассказала заведующий отделом гриппа и ОРВИ центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук.

ВидеоГрипп атакует: в Ровенской области от вируса умерла 16-летняя девушка

На Ровенщине жертвой вируса гриппа стала 16-летняя девушка. Случилось это в селе Верхов Острожского района. Несколько дней у девушки держалась температура, к медикам родственники одиннадцатиклассницы обратились, когда ей стало очень плохо. 

Грипп атакует: в Ровенской области от вируса умерла 16-летняя девушка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции