Новые подробности резонансного задержания: полицейских в Днепре в прошлом году подорвали двое дезертиров из ВСУ

Правоохранители говорят, что эти люди пошли служить в армию не по патриотическим мотивам.

Полиция рассказала о дерзких квартирных ворах, которые взорвали гранаты в многоэтажке Днепра и ранили пятерых правоохранителей. Преступниками оказались двое дезертиров из украинской армии и один переселенец с Донбасса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вооруженные нападавшие скрывались почти три месяца по всей Украине. Им от 28 до 32 лет, двое – уроженцы Луганщины, один родом из Днепра. Правоохранители говорят, что двое из них в свое время самовольно покинули контрактную службу в Вооруженных силах Украины, после чего к ним присоединился друг – переселенец из Алчевска, который поселился в Днепре. Подозреваемых задержало в столице спецподразделение "КОРД".

В прошлом году правоохранители пытались войти в дом, где рыскали воры, но оттуда вдруг вылетела граната. В результате взрыва четверо копов получили многочисленные ранения. Уже на улице нападавшие взорвали новую гранату и ранили еще одного полицейского. Все трое сейчас ждут суда в СИЗО, им грозит пожизненное заключение. "Какое раскаяние? Это не пай-мальчики, они были к этому готовы. И их служба в Вооруженных силах – это не потому, что они патриотично пошли защищать. Бросили они место службы, потому что там не было того, что они хотели. Были мысли заниматься чем-то другим – тем, чем они продолжили заниматься сейчас", - пояснил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь.

ВидеоВ полиции рассказали о квартирных ворах, которые взорвали гранаты в многоэтажке Днепра

Это двое дезертиров из украинского войска и один переселенец из Донбасса. Вооруженные нападавшие скрывались почти три месяца по всей Украине. Им от 28 до 32 лет, двое - уроженцы Луганщины, один - Днепра. Двое из них в свое время самовольно покинули контрактную службу в ВСУ. К ним присоединился друг - переселенец из Алчевска.

В полиции рассказали о квартирных ворах, которые взорвали гранаты в многоэтажке Днепра

Оставьте свой комментарий