Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые подробности расстрела супругов в Николаеве: адвокат рассказал, как можно было избежать трагедии

Со слов юриста, об угрозах жизни были проинформированы правоохранительные органы, но никаких мер не было принято.

Стали известны новые подробности вчерашнего расстрела супругов в Николаеве. Оказывается, 52-летний убийца, который на глазах у многочисленных свидетелей разрядил охотничье ружье в своих знакомых, угрожал им еще полгода назад, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Юрист Олег Кирюхин, который помог паре победить в суде, рассказал журналистам о том, что его подзащитный жаловался на угрозы правоохранителям, однако в полиции это отрицают. Адвокат тоже фигурирует на жутких видеозаписях преступления, сделанных камерами наблюдения – мужчина как раз разговаривал с Михаилом и Татьяной Беловыми, когда к ним приблизился с оружием Герасим Багирянц. "Мне говорит: отойдите в сторону. Отхожу в сторону – и вижу: выстрел, Белов падает, словно подкошенный, и тут же он стреляет в жену, она убегает", - рассказывает очевидец.

ВидеоПожизненное заключение грозит мужчине, который расстрелял супругов в Николаеве

Подробности расстрела супругов в Николаеве. 52-летний стрелок, который на глазах у многочисленных свидетелей разрядил охотничье ружье у своих знакомых, угрожал им убийством еще полгода назад. Об этом ТСН рассказал адвокат погибшего.

Пожизненное заключение грозит мужчине, который расстрелял супругов в Николаеве

Татьяна Белова погибла на месте расстрела, ее муж умер в карете скорой, им было по 60 лет. Во время стрельбы рядом с Багирянцем бегает его сын, после убийства он что-то говорит отцу и сбегает на машине. А отец бросает оружие и садится на лестницу, где его и задерживает полиция. Следователям преступник сказал, что убийства не планировал, а оружие всегда держал в машине, потому что охотник.

Беловы жили в Одессе. Соседи говорят, что это было богатые и дружелюбные супруги. Дочь жила за границей. "Ой, Господи. Он очень скромный был. Раньше он не севере работал, купил квартиру здесь. Дочка у него где-то в Америке", - говорит соседка Наталья Бирюкова. С семьей Багирянц из Николаева Беловы дружили много лет. По словам адвоката, Герасим еще в 2008 году одолжил у Беловых 60 тысяч долларов, залогом были его дома в Николаеве. "Один из них должен был продаться, и за счет этого должен был быть возвращен долг", - пояснил Олег Кирюхин.

Фотогалерея Мужчина расстрелял супругов в Николаеве из-за проигранного дела в суде - полиция (4 фото)

ТСН разыскала два дома, адреса которых указаны в судебном реестре. Именно они стали залогом для денег, однако когда Багирянц не смог отдать долг, он переписал эти дома на своих детей. Узнав об этом, Беловы обратились в суд, чтобы отменить договор, и суд удовлетворил иск. Багирянца это возмутило. "Он заявил, что он долги вернул, а я говорю: чем это подтверждается? Он: есть скриншот переписки. Я спросил: а есть у вас расписки? То он говорил, что нет, то отказывался от дачи показаний", - говорит адвокат Беловых. "Установлено, что он не признает этот долг, и поэтому после судебного заседания, когда они вышли на улицу, у них произошел конфликт, и из охотничьего ружья произвел два выстрела", - констатировал начальник следственного управления ГУ НП в Николаевской области Иван Выговский.

Соседи стрелка потрясены, потому что семья небедная, имеет несколько домов, хозяин – бизнесмен. Почему так поступил – люди не поймут. "Был спокойным, тихим человеком. Что с ним случилось – непонятно", - говорит соседка Татьяна Иванова. "С соседями он не ссорился, ничего", - говорит соседка Антонина Кравец. Адвокат Беловых говорит, что трагедии можно было бы избежать – мол, еще полгода назад Багирянц угрожал убийством, и это было записано в телефоне Белова. "Он сообщил в прокуратуру, прокурор в полицию еще 20 августа 2018 года. Подал заявление о мошенничестве со стороны Багирянца и об угрозах убийством", - рассказал Олег Кирюхин.

В полиции это отрицают. "Следователями расследовалось дело о неисполнении решения суда по долговым обязательствам, но заявления от людей о том, что им угрожают убийством, не поступало", - говорит пресс-секретарь ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная. Герасиму Багирянцу за двойное убийство грозит пожизненное заключения. Ему уже объявили о подозрении и в пятницу будут избирать меру пресечения. Сына подозреваемого тоже задерживали, но после просвещения отпустили.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции