Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новоназначенный глава Генштаба рассказал, в каком направлении будет реформировать ВСУ

От наработок с иностранными партнерами отказываться не собираются.

Новоназначенный начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что реформирование Вооруженных сил Украины и в дальнейшем будет проходить по стандартам НАТО.

Об этом он сказал после церемонии представления в Генштабе ВСУ, передает УНИАН.

"Значит, реформирование Генерального штаба уже началось. Оно началось с того момента, как Украина заявила, что она идет по курсу, направленному на Запад, к европейскому сообществу и с последующим вступлением в НАТО или с сотрудничеством с НАТО. Поэтому однозначно, что мы в этом направлении будем работать", - заверил Хомчак.

По словам главы Генштаба, работа с иностранными стратегическими советниками в Министерстве обороны и в Вооруженных силах организована и будет продолжаться. "Мы отклоняться от той работы не будем", - сказал он.

Ранее Хомчак анонсировал кадровые изменения и призвал прекратить показуху. Он уверяет, что затягивать с изменениями не будет. Новый начальник Генштаба отметил, что пока не знает, сменит всех заместителей своего предшественника и командующих.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский сменил руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства. Документом Виктор Муженко увольняется с должности руководителя Генштаба, а на эту должность назначается Руслан Хомчак.

Хомчаку 51 год. Он является генерал-лейтенантом ВСУ, командовал штабом сухопутных войск, принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

ВидеоХомчака представили в Министерстве обороны

В Генштабе официально новый руководитель. Министр обороны Степан Полторак представил командованию ВСУ Руслана Хомчака. За этим наблюдала ТСН.    

Хомчака представили в Министерстве обороны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции