Новогодние праздники на горнолыжных и морских курортах. Эксперты объяснили, как выбрать туристическую страховку

Специалисты посоветовали украинцам, на что стоит обратить внимание во время выбора туристического страхового полиса.

Многие украинцы собираются встретить Новый год на отдыхе за рубежом и уже начали активно подбирать себе путешествия, но какую бы страну вы ни выбрали, всегда стоит помнить о страховке, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Качественный страховой полис является важной частью путешествия, ведь в случае необходимости покроет медицинские расходы. К тому же надо изучить рейтинг страховой компании, который доступен в Интернете и обратить внимание на уровень выплат по страховым случаям для туристов.

"Если мы говорим о летнем отдыхе - должен быть покрыт дайвинг, квадроцикл. Если мы говорим о зиме - должны быть покрыты катание на лыжах, на сноубордах, другие активности. Если уровень выплат меньше 30 процентов, это говорит о том, что у человека будут сложности с получением такой выплаты", - пояснил директор департамента личного страхования СК "АХА" Сергей Срибный.

ВидеоБезопасное путешествие: что, кроме расходов на лечение, может возместить страховка

Вызвать подозрение должны и высокие, едва ли не стопроцентные выплаты, ведь такая страховая компания демпингует, то есть покрывает чуть ли не каждый страховой случай, чтобы получить как можно больше клиентов. Специалисты считают, что в такой страховой компании рано или поздно возникнут финансовые проблемы.

По словам вице-президента страховой компании "АХА Страхование" Вячеслав Гавриленко, сейчас в перечне документов для пересечения границы не часто указывают страховку, однако пограничники других стран часто о ней спрашивают.

"Самое важное – что страховка нужна всегда обязательно, потому что может что-то произойти. Это происходит с нами, с нашими знакомыми – человек может заболеть, он может упасть, может получить травму и он не будет знать, что ему делать, куда обратиться. Нужно учесть страховую сумму для стран. Если человек собирается просто кататься на лыжах, он должен проверить, включается ли этот пункт в страховку", - добавил он.

Отметим, сама туристическая страховка стоит немного: 100-120 гривен на десять дней, а покрытие у нее должно быть существенным. Если турист путешествует в страны Евросоюза, то эта сумма должна составлять 30 тысяч евро. В то время как вояж в Канаду или США должен покрываться на 50 тысяч долларов.

ВидеоВячеслав Гавриленко рассказал об особенностях туристического страхования в зимний сезон

"Нужно выбрать надежную страховую компанию с хорошей ассистирующей компанией. От этого зависит очень многое. Как человек в незнакомом месте будет искать, иногда даже знания английского языка недостаточно, ведь там могут плохо говорить на английском. Ассистирующая компания поможет человеку найти медицинское учреждение, договориться о приеме, обмениваться информацией даже не по мобильной связи, а, например, с помощью Viber, и тогда, находясь в отеле, человек не будет тратить бешеные деньги на мобильную связь. Это очень удобно и в критические моменты очень полезно", - резюмировал руководитель страховой компании.

Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла законопроект о медреформе. Среди ключевых пунктов принятого закона: страховая медицина, плата врачам за предоставленные услуги, выбор семейного врача и международные протоколы лечения.

ВидеоВ Украине сформируют тарифы на каждую медицинскую услугу в больницах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация