Нового главу Конституционного суда изберут в течение двух месяцев

До момента избрания нового председателя суда руководителем будет Юрий Баулин.

Конституционный суд назначил нового исполняющего обязанности главы. Им стал Виктор Кривенко, который заменил Юрия Баулина, у которого закончился срок полномочий на этой должности, об этом сообщили в пресс-службе суда, передают Українські новини.

Отмечается, что Конституционный суд намерен избрать нового председателя суда до 18 мая 2017 года.

"Новый председатель должен быть избран в течение 2 месяцев", – отметили в пресс-службе.

Ранее отмечалось, что до момента избрания нового председателя суда выполнять обязанности председателя суда вместо Юрия Баулина будет именно Виктор Кривенко. Однако позже в пресс-службе суда подчеркнули, что Кривенко был и.о. председателя суда только 16-17 марта в связи с отсутствием Баулина на рабочем месте.

Уже с 18 марта Баулин является и.о. председателя КС, несмотря на то, что срок его полномочий на должности председателя суда истек, поскольку согласно регламенту суда, до выборов нового председателя суда его полномочия исполняет старейший по возрасту судья.

Сейчас таким судьей является именно Баулин, которому 63 года.

Напомним, между председателем Высшего совета правосудия Игорем Бенедисюком и активистами движения "Традиция и порядок" произошел конфликт, во время которого судья применил оружие. По словам активиста, члены движения "Традиция и порядок" пришли к Бенедисюка" пообщаться и расклеить листовки с обвинением его в корупці"й.

Активист Евгений Карась говорит, что председатель ВРУ сначала пытался задавить активистов машиной, а потом выстрелил из пистолета.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация