Новое отравление шаурмой: на Софиевской Борщаговке под Киевом пострадали почти два десятка человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В павильоне, на который жаловались пострадавшие, выявили ряд нарушений.

В Киево-Святошинском районе Киевской области 18 человек отравились шаурмой, среди них 2 детей.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

Так, вспышку кишечной инфекции зарегистрировали еще 1 августа. "По состоянию на 03.08.2018 в результате этого возгорания пострадали 18 человек, в том числе 2 ребенка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все пострадавшие связывают свое заболевание с шаурмой, которую приобрели в павильоне "Kabanos", что расположен на территории ЖК "Львовский маеток" с. Софиевская Борщаговка.

Вместе с тем, 1 августа провести обследование в полном объеме не удалось в связи с тем, что двери павильона были закрыты. 

Впоследствии в павильоне выявили ряд нарушений: отсутствие необходимых документов, нарушение температурных режимов и сроков хранения, несоблюдение санитарно-гигиенических норм, отсутствует информации о результатах прохождения медосмотра персоналом и тому подобное. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

ВидеоПосле масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

70 киевлян за несколько дней отравились шаурмой, вероятно, зараженной сальмонеллой. Продавцам грозит уголовная ответственность. А служба пищевой безопасности начала большую охоту на шаурменов. Сегодня под горячую руку попал один киоск.

После масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

Тем временем количество отравившихся от употребления шаурмы в Киеве возросло до 83 человек. Среди отравившихся 12 детей. Пострадавшие пожаловались, что покупали фастфуд на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони.

Выбор редакции