Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новое консульство и израильские полицейские: как в Умани готовятся к приезду хасидов

В этом году ожидается рекордное количество паломников.

На празднование иудейского нового года Рош ха-Шана в Умани, в Украину уже прилетели около трех тысяч паломников, а всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей. Такие цифры приводит Нацполиция Украины.

Празднования будут проходить с 9 до 11 сентября, но паломники уже массово прибывают, говорится в сюжете ТСН. С утра главный аэродром Украины непрерывно принимает чартерные рейсы из Израиля. Для паломников открывают еще один терминал. Возле него - палатки с кошерной пищей и листовки с приветствиями на иврите.

Хасиды садятся в автобусы и отправляются в Умань. Большинство верующих билеты приобрели заблаговременно. Остальным за трансфер на автобусе придется заплатить 20 долларов. Таксисты своих "праздничных" расценок предпочитают не называть.

Количество хасидов, которые будут встречать новый 5779 год в Украине, может стать рекордным. Паломники верят, если отпраздновать на могиле своего духовного наставника, Цадика Нахмана, весь следующий год будет счастливым.

Традиционно в город на этот период приезжают сотни полицейских и мчсников. После прошлогодних пожаров, и даже взрыва гранаты, правоохранители обещают следить тщательнее, вместе со своими израильскими коллегами. Анонсировали приезд 20 израильских полицейских.

"Они будут проверять, в частности, как у хасидов, так и у наших граждан, в случае необходимости, документы, кроме того, будут проверять личные вещи с целью обнаружения и непронесения на территорию паломничества запрещенных вещей, веществ, таких как взрывчатка, оружие, а также наркотические препараты", - говорят правоохранители.

Уманцы как обычно, поделились на противников шумного праздника, последствия которого коммунальные службы ликвидируют еще несколько дней, и тех, кто не упускает возможности заработать на туристах. Журналистам удается в сети найти свободную квартиру для восьмерых человек – стоит в сутки 1600 долларов. 

Впервые в этом году в Умани откроют Израильское консульство, чтобы верующим, которые потеряли документы или будут трудности с отлетом, не приходилось ехать в Киев.

Корреспонденты ТСН Антон Страшко и Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции