Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новобранцев на Житомирщине заставили прыгать ночью с парашютом

Ребята получили первый незабываемый опыт пребывания в небе.

В Житомире призывники совершили свои первые прыжки с парашютом. Испытывали на смелость новичков не только днем, но и ночью, а ориентироваться в темноте намного труднее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Страшно – ужасно, но имею большое желание прыгнуть", - признавались ребята. Опытные успокаивают молодых: "Все будет хорошо, главное – выполнять команды и не принимать своих решений". Уже в вертолете кто-то сжимает кулаки, а кто – то- губы. Новички нервничают, но слабости не проявляет никто: "Все нормально, все хорошо". Группируются и один за одним прыгают.

ВидеоВ Житомире призывники совершили свои первые прыжки с парашютом

Испытывали на смелость новичков не только днем, а и ночью. А ориентироваться в темноте значительно труднее. Как юноши переступали через свои страхи, чтобы ступить на путь десантника - в сюжете.  

В Житомире призывники совершили свои первые прыжки с парашютом

У них есть 800 метров высоты, три секунды отреагировать и открыть парашют, а потом – плавно приземлиться. Призывники еще и успевают заснять первый в жизни прыжок. "Офигеть, не передать просто, это кайф!" - признаются одни. "Незабываемые чувства, это прекрасно. Пока не попробуешь, не передать словами", - добавляют другие.

Фотогалерея Стрибки з парашутами і бойова стрільба: Генштаб опублікував захопливе відео з навчань бригад ВДВ (12 фото)

К каждому из ребят инструктор ищет подход и помогает преодолеть волнение: "Настроить – личным примером показать, что это безопасно и ничего такого в этом нет. Страх в борту – это естественная реакция организма". Кому боязно днем – не знают, что их ожидает ночью, потому что впереди ждут более трудные прыжки. Для приземления там используют фонарики. "В принципе, не так страшно, как днем, потому что ничего не видно", - шутят военные.

Инструкторы объясняют, что ночью технология прыжка та же, но высота уже меньше – 600 метров вместо 800. А вот приземляться труднее, потому что ничего не видно: "Надо найти, куда приземлиться, куда развернуться по ветру. Это более травмоопасно". Но у новоиспеченных парашютистов и ночью это хорошо получается. И такой прыжок им даже нравится больше.

Ранее этим летом в Сети показали видео, на котором 100-летний ветеран Второй мировой войны прыгнул с парашютом с высоты четырех километров. Об этом он мечтал в течение многих лет.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции