Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ноги растут с Банковой", – журналист Скрыпин о проверке Нацбанком счетов работников "1+1"

Журналист убежден, что давление на медиа всегда было и будет.

Журналист Роман Скрыпин считает, что указание проводить проверку банковских счетов журналистов и топ-менеджеров "1+1" Нацбанк получил с Банковой.

Об этом он сказал в прямом эфире программы "Право на власть" на "1+1".

"Оппозиционных СМИ в природе не может быть и не должно быть. То есть медиа - это медиа. Вы задаете смешной вопрос, откуда растут ноги. Ноги растут с Банковой. Это ясно. Кто подает кандидатуру главы Нацбанка в Раду? У нас медийное поле методично зачищается или берется под контроль под разными предлогами. Этот документ - полная чушь и бред. Здесь я могу поддержать Николая Княжицкого, который правильно говорит, что есть тайна банковского вклада и это, наверное, какое-то изобретение власти. Почему? Ну, потому что Порошенко поссорился с Коломойским (одним из собственников "1+1"). Ну, это же тоже очевидно", - сказал Скрыпин.

Журналист говорит, что методы давления применяют в разных медиа.

"И таким образом просто пытаются установить контроль не только над вами, над "1+1". Контроль разными способами пытаются установить абсолютно над всеми медиа в Украине. В разный способ - силовой, обыски. Вот сейчас как бы смешно не звучало, но претензий к Гужве (руководитель издания "Страна.ua"), который уехал в итоге в Вену, куда поехал Петр Алексеевич (президент Украины Петр Порошенко 8 февраля посетил Венский бал). Когда была ситуация с "5 каналом" (ныне принадлежит Порошенко), тогда Сивкович с Княжицким давали пресс-конференцию, другие лица арестовывали счета (отбирали лицензию). Я сейчас говорю про иронию судьбы, с этим играть нельзя, потому что как только возникают какие-то вопросы к медиа, то сразу начинается крик, что это давление на свободу слова. Он всегда будет осуществляться. Попытки установить контроль будет всегда. То есть у нас для этого есть Национальный союз журналистов Украины, Независимый медиа-профсоюз. Это их прямая функция - защищать в принципе права журналистов", - сказал Скрыпин.

Он говорит об отсутствии компетенции в НБУ.

"Нацбанк, его компетенция, извините... Если Нацбанк этой страны не может дать ответ, что такое биткоин и завести в Украину (платежную систему) PayPal, то это свидетельствует в принципе о его компетенции. Точнее, об отсутствии компетенции. Потому что те, кто сидят у власти, руководят, они привыкли, что это для вас - закон, ну, а мы будем по-своему. Вот эти "вась-вась", там друг, там кумовья - и все. Здесь ничего нового нет. Просто сколько лет проходит и никого из властей это не научило. Я не хочу прибегать к популизму - напоминать лишний раз о Мальдивах и Сейшелах, об этом уже упомянули. Они, как только попадают во властные кабинеты, ощущение реальности в них исчезает. Вот просто исчезает, потому что его нет. Далее – "что хочу, то и ворочу". А дальше - как получится. А далее получается, что никто не несет ответственности в этой стране, а журналисты всегда крайние, потому что нас за глаза называют "журнашлюхи". Вы это тоже прекрасно знаете", - отметил Скрыпин.

ВидеоВласть методично зачищает украинское медиапространство - Скрыпин

Давление на медиа всегда было и будет, говорит журналист Роман Скрыпин. Однако, уверен медийщик, способы, которыми нынешняя власть пытается взять под контроль неподконтрольные СМИ, вызывают обеспокоенность.

Власть методично зачищает украинское медиапространство - Скрыпин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции