Ночной взрыв в Одессе: в домах повыбивало стекла, а запчасти от авто залетели на балконы

Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство.

Во время взрыва в Одессе пострадал не только руководитель охранной фирмы, об этом говорят свидетели происшествия, говорится в ТСН.12:00.

Мощный взрыв прогремел ночью в самом центре города. Зарядное устройство управляемого действия было заложено под авто, которое специально за несколько часов до этого припарковали рядом с подъездом. До утра на месте происшествия работали взрывотехники, а разбитую машину, под которой и прогремел взрыв, эксперты забрали на исследование. Существенно пострадали все дома возле эпицентра взрыва. Исполосована осколками и соседняя машина. Местные жители рассказывают, взрыв был очень мощным и только чудом никто не погиб.

ВидеоКроме директора охранной фирмы от взрыва в Одессе пострадала прохожая

Женщина получила травму головы, ее доставили в больницу. Мощный взрыв прогремел ночью в самом центре города. Зарядное устройство управляемого действия было заложено под авто, которое специально за несколько часов до этого припарковали рядом с подъездом. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства инцидента и квалифицировала его как покушение на убийство.

Кроме директора охранной фирмы от взрыва в Одессе пострадала прохожая

"Бабахнуло, и я даже не понял, в чем дело. Дым увидел, выглянул, а там изувеченная машина и какая-то женщина кричала. Ее на руках, видел, что несли в частную машину какую-то. Хотели в скорую, но говорят "долго" и увезли", - рассказывает житель дома Сергей Лапин.

"У нас на балконе даже остатки от автомобиля, запчасти. Он сосед наш - видимся каждый день. Даже вечером выходили на прогулку и буквально один за одним выходили из подъезда. Машина уже здесь стояла припаркованная. То есть это не наши, не местные", - говорит соседка пострадавшего Инна Бородина.

В полиции говорят, за помощью к врачам обратился только руководитель охранной фирмы и на него готовилось покушение. Остальные от госпитализации отказались.

"Сам потерпевший доставлен в больничное учреждение, где ему оказана медицинская помощь и его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. По факту данного происшествия открыто уголовное производство. Это покушение на преднамеренное убийство. Сейчас все обстоятельства этого происшествия вносятся в единый реестр досудебного следствия", - сообщил руководитель пресс-службы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Полиция рассматривает различные версии покушения, в частности говорят и о криминальных разборках.

Как известно, около полуночи в центре Одессы сработало взрывное устройство дистанционного управления в тот момент, когда мужчина с семьей заходил в подъезд своего дома. Пострадавшим оказался руководитель охранной фирмы "Самсон" Андрей Бабенко. Очевидцы рассказали, что Бабенко приехал домой с семьей и охраной на черном "Мерседесе". Машину оставили через дорогу.

Когда директор "Самсона" заходил домой с женой и детьми в сопровождении охраны, сработало взрывное устройство. Женщина и дети не пострадали, потому что раньше зашли в здание, а самого пострадавшего от более серьезных повреждений спасли металлические двери подъезда.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий