Низкий уровень доходов начал беспокоить украинцев больше, чем коррупция – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Две трети граждан называют ситуацию в стране напряженной.

Наиболее важными проблемами в стране украинцы называют войну на Востоке, низкий уровень доходов и повышение тарифов на коммунальные услуги.

Об этом говорится в данных совместного социологического опроса центров Разумкова и SOCIS, а также Киевского международного института социологии.

Так, на вопрос, какие проблемы сейчас в стране являются важнейшими, 59,9% украинцев назвали войну на Востоке, 48,2% - низкий уровень зарплат или пенсий, а 42,6% - повышение тарифов на коммунальные услуги. Как важнейшую проблему коррупцию назвали только 22,3% опрошенных.

В целом же, лишь 7,1% считают нынешнюю ситуацию в стране стабильной, тогда как 23,5% называют ее "взрывоопасной", а 66,6% - напряженной.

Что касается массовых акций, то 55,9% не поддерживают их проведение сейчас в Украине, тогда как 25,8% поддерживают, однако принимать в них участия не собираются.

Кроме того, если бы в ближайшее время проходил референдум за вступление Украины в ЕС и НАТО, то эту идею поддержали бы 58,1% и 46,3% соответственно.

Отметим, что на предстоящих парламентских выборах украинцы могут провести в парламент семь партий, а во второй тур президентских выборов имеют шанс попасть по меньшей мере семь человек.

ВидеоПравительство планирует контролировать расходы и доходы украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции