"Никто не ожидал": раненый коп рассказал о подорванной ворами гранате в Днепре

Правоохранители не думали, что столкнутся со столь агрессивной реакцией бандитов.

План перехват до сих пор действует на Днепропетровщине, где ищут квартирных воров, которые во время бегства с места преступления, ранили пятерых полицейских. Взрывы гранат раздались прямо в подъезде многоквартирного дома и на его территории, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Раненые полицейские говорят, что наткнулись не на обычных домушников, поэтому не сумели вовремя предусмотреть всей опасности. "Никто не мог ожидать! Мы надели бронежилеты, были начеку, за пистолетом потянулся – взрыв! И меня отбросило", - рассказал оперуполномоченный Гамид Расулзаде. Удивляются огромному количеству оружия в воров и жильцы дома, которые убеждают, что квартира, которую грабили, является совершенно заурядной. "Нормальная обычная семья. Ничего там сверхъестественного нет. Обычная двухкомнатная квартира", - говорят соседи.

ВидеоПлан перехвата и приметы нападавших: что известно о дерзком ограбление на Днепропетровщине

Семья из этой квартиры как раз поехала в отпуск, и похоже, что воры знали об этом. Что в доме кто-то ходит с фонариком – случайно увидел сосед, который и вызвал полицию. Отец владельца квартиры живет в этом же доме, он принес запасные ключи. На этаже оказалось, что нет света. "Лампочка была выключена на этаже. Откручена просто. Я полиции говорю: у нас всегда светло. Он попробовал лампочку, она сразу вкрутилась", - рассказала одна из жительниц дома.

Когда правоохранители вскрыли дверь, преступники бросили гранату в подъезд, потом со стрельбой побежали по лестнице с девятого на первый этаж, на улице подорвали еще одну гранату и скрылись. Очевидцы говорят, что у них был сообщник – на противоположной стороне дома воров ждала машина. Через темноту приметы нападавших только общие: мужчины среднего роста в черном, один может быть ранен. Больше всего жители дома сейчас волнуются за судьбу раненых полицейских. "Очень жаль наших ребят", - признаются они.

В тяжелейшем состоянии в реанимации 43-летний правоохранитель, которого оперировали более четырех часов. "Осколочное ранение голени с раздроблением. Состояние тяжелое, интоксикация, кровопотеря. Но контролируем", - заверила заместитель главного врача городской больницы № 6 Елена Курбан. В реанимации областной больнице остается и старший сержант, потерявший ногу во время взрыва. Врач обещает ему протез, который позволит восстановить все функции ноги – можно будет даже бегать. Пока продолжается лечение раненых, их коллеги ищут воров, однако никаких подробностей и позитивных новостей от следователей на данный момент нет.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация